За уши не оттащишь: рецепт запеченных нежных голеней

Читати українською
Автор
Куриные голени станут отличным ужином (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 14 марта 2024, 10:13
Куриные голени станут отличным ужином (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить куриные голени.

Запеченные куриные голени – это не только вкусное и сытное блюдо, но и настоящая симфония аромата и вкуса, способная покорить любого гурмана. Золотистая, хрустящая корочка, сочное мясо и ароматные травы – все это делает запеченные голени настоящим хитом на вашем столе.

Приготовление не займет у вас много времени, а результат поразит. Об этом пишет Смачноньюс.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Розмарин, тимьян – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовим маринад. Смешайте сметану, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Замаринуйте куриные голени в маринаде в течение 1-2 часов.
  3. Подготовим овощи. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками, лук – полукольцами, а морковь – кружочками.
  4. Выложите голени в форму для запекания. Добавьте овощи.
  5. Сверху полейте оставшимся маринадом.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.
  7. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо розмарином и тимьяном.

Идеи подачи:

  • Запеченные голени можно подавать с разными гарнирами: рисом, гречкой, макаронами.
  • К голеням можно добавить свежие овощи, салаты.
  • Голени можно подавать с соусом: сметанным, томатным, грибным.

Совет:

  • Для насыщенного вкуса голеней можно предварительно обжарить их на сковороде.
  • В маринад можно добавить другие специи и травы по вашему вкусу.
  • Вместо картофеля можно использовать другие овощи: кабачки, баклажаны, болгарский
  • перец.

Помните, что приготовление запеченных голеней – это не только рутинная работа, но и творческий процесс, который может доставить вам радость и удовольствие. Следуя этим советам, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр, который обрадует вас и ваших близких.

Готовые голени с овощами посыпаем измельченной зеленью и подаем с домашним хлебом. Также мы делились рецептом вкусных бутербродов с селедочной намазкой.