Чтобы не готовить гарнир отдельно: такие куриные голени с овощами накормят всю семью

Читати українською
Автор
5752
Блюдо получается не только сытным, но и полезным
Блюдо получается не только сытным, но и полезным. Фото shuba.life

И близких побалуете, и сами не устанете

Если нет времени или не хочется готовить, на помощь приходят сытные и простые в приготовлении блюда. Куриные голени с овощами в духовке — одно из таких.

Готовится такое блюдо по рецепту "ТСН" достаточно просто. Вам нужно просто отправить необходимые ингредиенты в форму для запекания и отправить в духовку. Это просто, быстро и невероятно вкусно.

Как приготовить куриные голени с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • куриные голени — 6 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • томаты черри — 10 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • чеснок — 4 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • специи для курицы;
  • соль;
  • специи прованских трав;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Моем и сушим куриные голени.
  2. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, специи, перец, 1 ст. л. растительного масла и соль. Полученной смесью натираем мясо и оставляем на 20 минут промариноваться.
  3. В это время моем и чистим перец, нарезаем его на крупные дольки. Измельчаем чеснок.
  4. Моем, чистим картофель, нарезаем крупно. Смешиваем его с чесноком, перцем, приправляем 2 ст. л. растительного масла, добавляем специи и соль, все тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем в форму для запекания голени, подготовленный картофель с перцем и помидоры черри. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовые голени с овощами посыпаем измельченной зеленью и подаем с домашним хлебом. Приятного аппетита.