Чтобы не готовить гарнир отдельно: такие куриные голени с овощами накормят всю семью
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5752
И близких побалуете, и сами не устанете
Если нет времени или не хочется готовить, на помощь приходят сытные и простые в приготовлении блюда. Куриные голени с овощами в духовке — одно из таких.
Готовится такое блюдо по рецепту "ТСН" достаточно просто. Вам нужно просто отправить необходимые ингредиенты в форму для запекания и отправить в духовку. Это просто, быстро и невероятно вкусно.
Как приготовить куриные голени с овощами в духовке
Ингредиенты:
- куриные голени — 6 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- томаты черри — 10 шт.;
- перец сладкий — 2 шт.;
- чеснок — 4 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- перец черный молотый;
- специи для курицы;
- соль;
- специи прованских трав;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Моем и сушим куриные голени.
- В отдельной посуде смешиваем соевый соус, специи, перец, 1 ст. л. растительного масла и соль. Полученной смесью натираем мясо и оставляем на 20 минут промариноваться.
- В это время моем и чистим перец, нарезаем его на крупные дольки. Измельчаем чеснок.
- Моем, чистим картофель, нарезаем крупно. Смешиваем его с чесноком, перцем, приправляем 2 ст. л. растительного масла, добавляем специи и соль, все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в форму для запекания голени, подготовленный картофель с перцем и помидоры черри. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовые голени с овощами посыпаем измельченной зеленью и подаем с домашним хлебом. Приятного аппетита.