"Гусиные лапки" растают во рту: рецепт любимого с детства печенья
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 40462
За каждый кусочек будет драка
Разве можно представить себе чаепитие нежного и сладкого печенья? Если в семье есть сладкоежки, наверняка у вас в закладках уже есть много рецептов домашних сладостей.
Однако сегодня вместе с Today предлагаем поностальгировать и приготовить любимое с детства печенье под названием "Гусиные лапки". Хрустящая и тающая во рту сладость понравится и взрослым, и детям.
Как приготовить печенье "Гусиные лапки"
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Способ приготовления:
- В миску отправляем мягкое сливочное масло или маргарин, добавляем к нему ванильный сахар, разрыхлитель и творог. Все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- На присыпанной небольшим количеством муки поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем из него небольшие кружочки.
- Заготовки присыпаем сахаром, складываем пополам, еще раз присыпаем сахаром и снова складываем пополам. Обмакиваем каждую заготовку с двух сторон в сахар и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем противень на 15-20 минут.
Готовое печенье подаем с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита!