"Гусиные лапки" растают во рту: рецепт любимого с детства печенья

Читати українською
Автор
40605
Печенье получается фантастическим
Печенье получается фантастическим. Фото lifestyle.today.ua

За каждый кусочек будет драка

Разве можно представить себе чаепитие нежного и сладкого печенья? Если в семье есть сладкоежки, наверняка у вас в закладках уже есть много рецептов домашних сладостей.

Однако сегодня вместе с Today предлагаем поностальгировать и приготовить любимое с детства печенье под названием "Гусиные лапки". Хрустящая и тающая во рту сладость понравится и взрослым, и детям.

Как приготовить печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В миску отправляем мягкое сливочное масло или маргарин, добавляем к нему ванильный сахар, разрыхлитель и творог. Все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  3. На присыпанной небольшим количеством муки поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем из него небольшие кружочки.
  4. Заготовки присыпаем сахаром, складываем пополам, еще раз присыпаем сахаром и снова складываем пополам. Обмакиваем каждую заготовку с двух сторон в сахар и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем противень на 15-20 минут.

Готовое печенье подаем с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита!