Этот аромат всегда будил вас в детстве: классический рецепт сырников, которые всегда получаются

Читати українською
Автор
11667
Сырники получаются пышными и очень вкусными
Сырники получаются пышными и очень вкусными. Фото shuba.life

Помните, именно такие готовила мама?

Пышные, ароматные сырники — любимый многими завтрак. Сколько разных вариантов мы уже перепробовали. Однако всегда хорошо под рукой иметь классический рецепт этого блюда.

Вместе с "На пенсии" мы поделимся рецептом, по которому готовили нам мамы в детстве. Помните, какими вкусными они получались? Поэтому предлагаем взять необходимые продукты и идти на кухню.

Как приготовить сырники на завтрак

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар — 4 — 5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 100 — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Творог смешиваем с яйцами, тщательно перемешиваем или взбиваем в блендере.
  2. В полученную массу добавляем сахар, соль, ванильный сахар и немного муки. Снова все перемешиваем и постепенно добавляем еще немножко муку.
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем часть теста, постепенно вымешивая тесто. Формируем из него "колбаску" и разрезаем ее на порционные кусочки. Каждый сырник обваливаем в муке.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники. Жарим их без крышки до золотистой корочки, после переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и снова прожариваем.

Подаем готовые сырники с домашней сметаной или шоколадным кремом. Получится невероятно вкусно.