Этот аромат всегда будил вас в детстве: классический рецепт сырников, которые всегда получаются
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11667
Помните, именно такие готовила мама?
Пышные, ароматные сырники — любимый многими завтрак. Сколько разных вариантов мы уже перепробовали. Однако всегда хорошо под рукой иметь классический рецепт этого блюда.
Вместе с "На пенсии" мы поделимся рецептом, по которому готовили нам мамы в детстве. Помните, какими вкусными они получались? Поэтому предлагаем взять необходимые продукты и идти на кухню.
Как приготовить сырники на завтрак
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар — 4 — 5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- мука — 100 — 150 г.
Способ приготовления:
- Творог смешиваем с яйцами, тщательно перемешиваем или взбиваем в блендере.
- В полученную массу добавляем сахар, соль, ванильный сахар и немного муки. Снова все перемешиваем и постепенно добавляем еще немножко муку.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем часть теста, постепенно вымешивая тесто. Формируем из него "колбаску" и разрезаем ее на порционные кусочки. Каждый сырник обваливаем в муке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники. Жарим их без крышки до золотистой корочки, после переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и снова прожариваем.
Подаем готовые сырники с домашней сметаной или шоколадным кремом. Получится невероятно вкусно.