И к празднику, и на завтрак: сырники по этому рецепту всегда получаются идеальными

Читати українською
Автор
12643
Проверенный рецепт любимого лакомства
Проверенный рецепт любимого лакомства. Фото 24tv.ua

Сырники получатся пышными и нежными

Ароматные золотистые сырники – это всегда отличная идея для завтрака. К тому же это традиционное блюдо к большому празднику Масленицы.

Несмотря на простоту приготовления сырники довольно часто не получаются: они то растекаются по сковороде, то корочка слезает, или вообще выходят сырыми внутри. Shuba предлагает проверенный рецепт, по которому сырники получатся идеальными. Главное – это жирный творог 9%, мука – только для обваливания и минимум сахара. Перемешивать ингредиенты нужно руками, как тесто – это обеспечит максимально однородную текстуру.

Как приготовить идеальные сырники

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог домашний 9% жирности – 700 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 ст. л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 3 г

Для обваливания:

  • мука – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр отжимаем через марлю от лишней жидкости. Добавляем щепотку соли, манку, обычный и ванильный сахар. В полученную массу добавляем яйца и тщательно все перемешиваем руками до однородного состояния.
  2. Из приготовленного теста формируем сырники и обваливаем их в муке.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и жарим под закрытой крышкой по две минуты с каждой стороны.

Подавать готовые сырники можно с домашней сметаной или сгущенным молоком. Вы получите массу удовольствия.