И к празднику, и на завтрак: сырники по этому рецепту всегда получаются идеальными
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 12643
Сырники получатся пышными и нежными
Ароматные золотистые сырники – это всегда отличная идея для завтрака. К тому же это традиционное блюдо к большому празднику Масленицы.
Несмотря на простоту приготовления сырники довольно часто не получаются: они то растекаются по сковороде, то корочка слезает, или вообще выходят сырыми внутри. Shuba предлагает проверенный рецепт, по которому сырники получатся идеальными. Главное – это жирный творог 9%, мука – только для обваливания и минимум сахара. Перемешивать ингредиенты нужно руками, как тесто – это обеспечит максимально однородную текстуру.
Как приготовить идеальные сырники
Ингредиенты на 4 порции:
- творог домашний 9% жирности – 700 г
- сахар – 2 ст. л.
- сахар ванильный – 1 ст. л.
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – 3 г
Для обваливания:
- мука – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр отжимаем через марлю от лишней жидкости. Добавляем щепотку соли, манку, обычный и ванильный сахар. В полученную массу добавляем яйца и тщательно все перемешиваем руками до однородного состояния.
- Из приготовленного теста формируем сырники и обваливаем их в муке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и жарим под закрытой крышкой по две минуты с каждой стороны.
Подавать готовые сырники можно с домашней сметаной или сгущенным молоком. Вы получите массу удовольствия.