Как разморозить мясо через несколько минут: впечатляющий лайфхак от хозяек

Читати українською
Автор
3264
Процесс разморозки мяса можно ускорить (изображение создано с помощью ИИ)
Процесс разморозки мяса можно ускорить (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как быстро разморозить мясо.

Поздравляем! Вы забыли разморозить мясо перед приготовлением? Не беспокойтесь, ведь существует много способов быстро разморозить его, не теряя вкуса и текстуры.

1. Микроволновая печь:

  • Это самый быстрый способ разморозить мясо.
  • Положите мясо в тарелку, подходящую для микроволновки.
  • Выберите режим размораживания или установите минимальную мощность.
  • Размораживайте мясо короткими интервалами по 2-3 минуты, переворачивая его после каждого интервала.
  • Важно не перегреть мясо, ведь оно может начать готовиться по краям.

2. Холодная вода:

  • Этот способ безопасен, но требует больше времени.
  • Заверните мясо в герметичный пакет или контейнер.
  • Окуните пакет в холодную воду.
  • Меняйте воду каждые 30 минут.
  • Мясо весом 1 кг разморозится через 1-2 часа.

3. Солевой раствор:

  • Этот способ не только размораживает мясо, но помогает сохранить его сочность.
  • Растворите 1 столовую ложку соли в 1 л прохладной воды.
  • Окунуть мясо в раствор.
  • Мясо весом 1 кг разморозится через 30-40 минут.

4. Воздушная ванна:

  • Этот метод подходит для маленьких кусков мяса.
  • Уложите мясо на тарелку и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре.
  • Переворачивайте мясо каждые 10 минут.
  • Не рекомендуется использовать этот способ для размораживания мяса в жарком помещении.

5. Вакуумный упаковщик:

  • Если у вас есть вакуумный упаковщик, вы можете использовать его для быстрого и безопасного размораживания мяса.
  • Упакуйте мясо в вакуумный пакет.
  • Поместите пакет в емкость с холодной водой.
  • Замените воду через 30 мин.
  • Мясо весом 1 кг разморозится через 20-30 минут.

Совет:

После размораживания мяса следует немедленно приготовить. Не замораживайте мясо повторно.

Помните, что правильное размораживание мяса поможет сохранить его вкус, текстуру и питательные вещества.

Раньше мы рассказывали, как выбрать куриное филе. Также мы писали, как улучшить вкус недорогого вина.