Сделайте в хлебе дырочку и разбейте яйцо: такой завтрак дети даже захотят приготовить

Читати українською
Автор
530
Порадует и глаз, и желудок Новость обновлена 13 марта 2024, 07:41
Порадует и глаз, и желудок. Фото shuba.life

Этот тост дети будут просить и к завтраку, и на перекус

Если дома у вас ребенок-привереда, то его невозможно удивить утренним омлетом. Но сегодня мы попытаемся сделать это.

Для тоста-омлета по рецепту Shuba вам не нужны какие-нибудь сложные ингредиенты — все продукты вы найдете дома. Буквально через 20 минут вы приготовите настолько удивительный завтрак, что ребенок будет просить его каждый день. Он не только насытится, но и поднимет настроение своим великолепным внешним видом. А еще такой тост можно положить в ланчбокс и взять с собой в школу.

Как приготовить тост-омлет на завтрак

Ингредиенты на 2 порции:

  • хлеб тостовый, ломтик – 4 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зеленый лук, пучок (можно заменить укропом или петрушкой) – 1 шт.;
  • сыр чеддер (пармезан или другой сыр) – 20 г;
  • соль – 1/6 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/8 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. В каждой хлебной корочке с помощью чашки прорезаем отверстие. Зелень моем и мелко нарезаем.
  2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом или растительным маслом. Выкладываем хлеб и внутрь отверстия разбиваем яйцо. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
  3. На яйцо раскрашиваем немного сыра, прикрываем отверстие хлебным кружочком из мякоти и обжариваем по бокам до золотистой корочки.

Разнообразить утреннее меню можно также необычным омлетом по-болгарски под названием миш-маш. Попробуйте — возможно, такой завтрак вам понравится больше.