Ложка молока - и винегрет хоть на праздничный стол подавай: так вы еще не готовили

Читати українською
Автор
14270
Салат получится очень сочным
Салат получится очень сочным. Фото zira.uz

Теперь у вас всегда в холодильнике будет молоко

В холодное время года во многих домах готовят любимый многими винегрет. Это не только вкусный и бюджетный, но и очень полезный салат. Но что делать, если хочется придать салату сочности и аппетитности.

В этом случае попробуйте добавить в салат…. молоко. Именно этот секретный ингредиент сделает винегрет более сочным, вкусным и пикантным. Но обратите внимание, что молоко должно быть холодным и на одну миску стоит добавлять не более одной столовой ложки. Необычным рецептом делится Today.

Как приготовить винегрет с молоком

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • отварная или маринованная фасоль – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • молоко – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель, свеклу и морковь отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Даем остыть, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами, соленые огурцы нарезаем кубиками.
  3. Подготовленные овощи отправляем в большой салатник. Туда же добавляем фасоль и квашеную капусту.
  4. Все заправляем растительным маслом, добавляем соль, перец, холодное молоко и тщательно все перемешиваем.

Если же хотите удивить близких, приготовьте винегрет с сельдью. Такой салат будут просить снова и снова.