Ложка молока - и винегрет хоть на праздничный стол подавай: так вы еще не готовили
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14266
Теперь у вас всегда в холодильнике будет молоко
В холодное время года во многих домах готовят любимый многими винегрет. Это не только вкусный и бюджетный, но и очень полезный салат. Но что делать, если хочется придать салату сочности и аппетитности.
В этом случае попробуйте добавить в салат…. молоко. Именно этот секретный ингредиент сделает винегрет более сочным, вкусным и пикантным. Но обратите внимание, что молоко должно быть холодным и на одну миску стоит добавлять не более одной столовой ложки. Необычным рецептом делится Today.
Как приготовить винегрет с молоком
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- квашеная капуста – 100 г;
- отварная или маринованная фасоль – 200 г;
- соль и перец – по вкусу;
- молоко – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель, свеклу и морковь отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Даем остыть, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами, соленые огурцы нарезаем кубиками.
- Подготовленные овощи отправляем в большой салатник. Туда же добавляем фасоль и квашеную капусту.
- Все заправляем растительным маслом, добавляем соль, перец, холодное молоко и тщательно все перемешиваем.
Если же хотите удивить близких, приготовьте винегрет с сельдью. Такой салат будут просить снова и снова.