Секреты, которыми не поделятся кулинары: как у них получаются сногсшибательные оладьи

Читати українською
Автор
7475
Эти хитрости вам точно понадобятся
Эти хитрости вам точно понадобятся. Фото cesmak.info

Оладьи точно будут пышными как тучка

Сладкие, аппетитные оладьи — отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака. Однако не всегда они получаются пышными и мягкими.

Конечно, можно добавить в тесто дрожжи и они поднимутся. Но ведь у опытных кулинаров оладьи получаются потрясающими и без дрожжей. Вместе с "Важно знать" поделимся их секретами.

Как приготовить пышные оладьи без дрожжей

Основа любой выпечки — тесто. Чтобы оладьи получились вкусными, тесто должно быть как сметана.

Проверить тесто на "правильность" очень легко: возьмите немного теста на ложку и опустите ее вниз. Если тесто с трудом слезает, значит, консистенция правильная. Если же растекается по сковороде, в итоге получатся плоские блинчики.

Обязательно просеивайте муку — без этого вам не видать пухлых оладий. При просеивании мука насыщается кислородом и в результате тесто будет воздушным и нежным.

Муку для оладий лучше использовать пшеничную. На гречневой или овсяной оладьи не получатся такими пухлыми.

Не добавляйте в тесто слишком много сахара — так оладушки точно опадут. Чтобы блюдо получилось сладким, блинчики можно полить медом, сиропом или вареньем.

Если в оладьи добавлять кефир из холодильника, они никогда не будут пышными. Потому этот продукт должен быть комнатной температуры — лучше заранее достать кефир из холодильника.

В блюдо можно добавлять самые разнообразные начинки. Например, для сладких оладий можно использовать цукаты, тертый банан, яблоко, ягоды, а для соленых — зелень или фарш. Именно начинка добавляет вкусу пикантности и аромата. Но нарезайте ее тонко и и добавляйте немного, иначе оладьи не поднимутся.

Не спешите жарить оладьи после замеса теста — лучше дать ему настояться в течение 15-20 минут. Не перемешивайте тесто повторно после того, как оно настоится — сразу же принимайтесь жарить оладьи.

А вот жарить оладьи лучше на сковороде с толстыми стенками и дном — такая посуда равномерно прогревается. Сначала стоит разогреть сковороду и только потом готовить.

Подавайте сладкие пышные оладьи с горячим шоколадным соусом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!