Один ингредиент - и привычные блины превращаются в чудо-десерт: отличный рецепт к Масленице

Читати українською
Автор
575
Не только вкусно, но и красиво
Не только вкусно, но и красиво. Фото smachnonews.24tv.ua

Превращаем обычные блины в праздничное блюдо

Не за горами один из самых веселых праздников — Масленица. Опытные кулинары уже ищут самые разнообразные рецепты блинов, чтобы удивить близких. Если же хочется чего-то необычного без особых хлопот, можно просто добавить в привычные блины один ингредиент.

Сегодня Smachnonews предлагает приготовить блины с маком. Этот продукт превратит привычное блюдо в праздничное, перед которым никто не устоит. Близких даже звать не придется — они сами прибегут на кухню.

Как приготовить блины с маком

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • сок половины лимона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сухого мака;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Из лимона выжимаем сок, отмеряем необходимое количество, вливаем в молоко и оставляем на несколько минут.
  2. Тем временем в миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар и мак. Все тщательно перемешиваем. Добавляем оставшийся лимонный сок, яйцо и растопленное охлажденное сливочное масло.
  3. Влажные ингредиенты выливаем в сухие и все тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса, по консистенции напоминающая крем.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто и формируем достаточно толстые оладьи. Обжариваем их до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые блины по желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем свежими фруктами. Подаем с домашней сметаной.