Один ингредиент - и привычные блины превращаются в чудо-десерт: отличный рецепт к Масленице
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 575
Превращаем обычные блины в праздничное блюдо
Не за горами один из самых веселых праздников — Масленица. Опытные кулинары уже ищут самые разнообразные рецепты блинов, чтобы удивить близких. Если же хочется чего-то необычного без особых хлопот, можно просто добавить в привычные блины один ингредиент.
Сегодня Smachnonews предлагает приготовить блины с маком. Этот продукт превратит привычное блюдо в праздничное, перед которым никто не устоит. Близких даже звать не придется — они сами прибегут на кухню.
Как приготовить блины с маком
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 3/4 стакана молока;
- 1 яйцо;
- сок половины лимона;
- 30 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сухого мака;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- половина чайной ложки соли;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Из лимона выжимаем сок, отмеряем необходимое количество, вливаем в молоко и оставляем на несколько минут.
- Тем временем в миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар и мак. Все тщательно перемешиваем. Добавляем оставшийся лимонный сок, яйцо и растопленное охлажденное сливочное масло.
- Влажные ингредиенты выливаем в сухие и все тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса, по консистенции напоминающая крем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто и формируем достаточно толстые оладьи. Обжариваем их до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые блины по желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем свежими фруктами. Подаем с домашней сметаной.