Тюль еще не был таким белоснежным: просто постирайте его со скорлупой

Читати українською
Автор
13241
Тюль со временем становится серым
Тюль со временем становится серым. Фото freepik.com

Этот продукт действует как отбеливатель и возвращает тюлю первоначальный вид

Белый тюль, безусловно, выглядит красиво и делает интерьер светлее, но только в том случае, если он сохраняет свой первоначальный цвет. К сожалению, многим хозяйкам знакома проблема, когда шторы сереют, а регулярная стирка в стиральной машине не приносит ожидаемого эффекта.

Это происходит из-за пыли, грязи и даже смога, которые оседают на ткани и заставляют ее желтеть и сереть. Вместо того чтобы пытаться безуспешно отбелить тюль покупными средствами, моно использовать натуральное средство и навсегда забыть о проблеме.

Ранее мы рассказывали, как эффективно помыть окна после зимы. Теперь, вместе с bigmir, поделимся лайфхаком с натуральным средством, которое отбелит тюль.

Как отбелить серый тюль

Мало кто знает, что вернуть ослепительную белизну тюлю можно с помощью яичной скорлупы. Она богата карбонатом натрия и содержит абразивное вещество, которое мягко, но глубоко очищает ткань.

Для стирки понадобится скорлупа 3 яиц. Перед использованием ее рекомендуется подержать в морозилке 1 час.

Достаньте скорлупу из холодильника, сложите ее в хлопчатобумажный или льняной мешочек и отправьте в барабан стиральной машины вместе с тюлем. Как только стирка начнется, яичная скорлупа впитывает любые стойкие загрязнения и пятна.

После стирки тюль будет снова белоснежным, как в день покупки.

Для усиления эффекта накануне стирки тюль можно замочить в воде с добавлением соды (из расчета 5 столовых ложек средства на 1 литр воды).

Ранее "Телеграф" рассказывал, как сделать полотенца действительно мягкими. В этом поможет доступное средство из аптеки.