Забудьте про уксус и соду: это средство действительно сделает полотенца мягкими

Читати українською
Автор
15289
Даже старые полотенца станут мягкими
Даже старые полотенца станут мягкими. Фото Pexels

Всего несколько ложек этого средства творят чудеса

Многие люди считают, что стирка полотенец ограничивается простым забрасыванием изделий в барабан и добавлением некоторого количества порошка. Из-за этого полотенца становятся грубыми и неприятными наощупь. На самом деле правила стирки полотенец несложные. Если их соблюдать, изделия будут приятными для использования и они прослужат долго. А сделать мягкими полотенца поможет одно средство из аптеки.

Как правильно стирать полотенца

Первое правило — стирать полотенца отдельно от постельного белья и других вещей. Также не используйте кондиционер для белья для стирки полотенец, так как он может сделать материал жестким. Из-за него полотенца становятся комковатыми и грубыми.

Иногда для смягчения полотенец хозяйки добавляют в стирку пищевую соду и уксус, но их удобно заменять другим средством.

Глицерин, который можно найти в аптеке, чудесно смягчает воду и помогает поддерживать полотенца в хорошем состоянии.

Просто залейте три столовые ложки глицерина прямо в стиральную машину, и после окончания программы полотенца будут идеально мягкими и пушистыми. Если полотенце сильно грязное, стоит замочить его в глицерине. Просто наполните так водой и добавьте 30 мл глицерина. Полотенце необходимо замочить на ночь, а затем постирать в машинке обычным способом.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как стирать джинсы, чтобы они не теряли свой цвет. В этом деле важна температура воды и не только.