Про пыль в доме забудете надолго: поможет хитрость с грейпфрутом

Читати українською
Автор
7793
Кожуру фруктов можно использовать для уборки
Кожуру фруктов можно использовать для уборки. Фото Pexels

Узнайте, как с пользой для дома использовать кожуру грейпфрута

Навсегда избавиться от пыли в комнатах невозможно. Но многие домовладельцы задаются целью сделать так, чтобы сохранять чистоту в доме как можно дольше и при этом делать уборку как можно реже. Достичь этого получается благодаря небольшим хитростям.

Одним из средств, которое помогает поддерживать чистоту в доме как можно дольше, является настой кожуры грейпфрута. Рецепт этого средства описан Kobieta.

Как сделать средство против пыли

Далеко не все хозяйки знают, что отходам цитрусовых можно найти полезное применение для уборки дома. Достаточно добавить к ним уксус и получится средство идеальное средство, которое существенно упростит работу по дому.

Приготовить его чрезвычайно просто.

1. Кожуру грейпфрута без пленок и других остатков сложите в банку.

2. Залейте кожуру уксусом и плотно закройте емкость.

3. Поставьте банку в темное прохладное место.

4. Спустя 3 дня добавьте к кожуре и уксусу воду. Запах уксуса должен стать не таким интенсивным.

5. Перелейте средство в бутылочку с пульверизатором.

При необходимости распылите средство на пыльную поверхность и протрите тряпкой. Загрязнения исчезнут. После этого пыль не так быстро будет оседать на поверхности.

Что еще помогает от пыли

Помимо жидкости из уксуса и кожуры грейпфрута для предотвращения появления пыли можно также использовать глицерин. Просто налейте несколько капель средства в миску с кипяченой водой, обмакните мягкую ткань, отожмите ее и тщательно протрите мебель. Благодаря этому вы создадите своеобразное покрытие и мебель на долгое время станет пыленепроницаемой.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как избавиться от жирных пятен на кухне с помощью растительного масла. Удивительный лайфхак поможет быстро навести порядок.