Куда применить айву? Запеките с ней курицу! Простой рецепт вкусного ужина

Читати українською
Автор
Нежная, сочная, ароматная курица
Нежная, сочная, ароматная курица. Фото say7.info

Айва идеально дополняет вкус мяса

Айва — необычный фрукт. Есть сырой ее рискуют немногие, однако ее можно добавлять в компот к другим фруктам или варить варенье.

Отличным решением будет добавить айву к мясу. Кроме того, что такой ужин готовится быстро, это еще и очень вкусно, информирует "Say7".

Как запечь курицу с айвой

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 700 г айвы;
  • 200 г лука;
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока (или 2–3 зубчика нарезанного);
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;

Способ приготовления:

  1. Бедра посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок, имбирь, перемешать.
  2. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Лук нарезать соломкой.
  4. У айвы удалить семена, нарезать.
  5. На растительном масле обжарить бедра с двух сторон, вынуть.
  6. В этой же жаровне обжарить лук.
  7. В форму для запекания выложить лук.
  8. На лук выложить бедра.
  9. Сверху выложить айву.
  10. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Ранее мы писали, как приготовить румяные и сочные куриные бедрышки. Это невероятно вкусное блюдо готовить абсолютно несложно, а подавать их можно с любым гарниром.