Куда применить айву? Запеките с ней курицу! Простой рецепт вкусного ужина
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Айва идеально дополняет вкус мяса
Айва — необычный фрукт. Есть сырой ее рискуют немногие, однако ее можно добавлять в компот к другим фруктам или варить варенье.
Отличным решением будет добавить айву к мясу. Кроме того, что такой ужин готовится быстро, это еще и очень вкусно, информирует "Say7".
Как запечь курицу с айвой
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер;
- 700 г айвы;
- 200 г лука;
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 1 ч.л. сушеного чеснока (или 2–3 зубчика нарезанного);
- 0,5 ч.л. молотого имбиря;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
Способ приготовления:
- Бедра посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок, имбирь, перемешать.
- Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Лук нарезать соломкой.
- У айвы удалить семена, нарезать.
- На растительном масле обжарить бедра с двух сторон, вынуть.
- В этой же жаровне обжарить лук.
- В форму для запекания выложить лук.
- На лук выложить бедра.
- Сверху выложить айву.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Ранее мы писали, как приготовить румяные и сочные куриные бедрышки. Это невероятно вкусное блюдо готовить абсолютно несложно, а подавать их можно с любым гарниром.