Такие бедрышки с картофелем испортить невозможно: просто приготовьте их в необычном соусе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 31463
Идеально для семейного ужина
Курица — идеальный продукт, ведь из нее можно приготовить невероятное количество блюд. И если вы уже готовили даже грузинское чахохбили, предлагаем еще один необычный рецепт.
Сегодня вместе с Shuba мы приготовим необычные куриные бедра на картофеле. Это вкусное блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.
Как приготовить куриные бедра на картофеле со вкусной подливкой
Ингредиенты на 6 порций:
- куриные бедрышки — 6 шт.;
- лук желтый репчатый — 1 шт.;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 2 шт.;
- петрушка, веточка — 5 шт.;
- чеснок, зубчики — 3 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;
- масло сливочное — 20 г;
- соль — 2 ч. л.;
- перец черный молотый — 2 ч. л.;
- орегано сушеное — 2 ч. л.;
- паприка молотая — 2 ч. л.
Для соуса:
- сладкий соус чили — 1/2 стакана;
- соус соевый — 30 мл;
- мед — 3 ст. л.;
- дижонская горчица — 3 ст. л.;
- лимон, сок — 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Куриные бедра промываем, сушим, натираем со всех сторон солью и специями.
- Сливочное масло разогреваем на сковороде, обжариваем бедра на среднем огне до корочки — это займет около 3-5 минут с каждой стороны. Уберите мясо из сковороды.
- Мелко нарезанный лук обжарьте в том же жире, где готовились бедра. Добавьте крупно нарезанный картофель, нарезанную кружочками морковь и перемешайте.
- Через 2-3 минут добавляем к овощам нарезанную петрушку и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим около 7 минут, после чего выкладываем мясо.
- Для соуса смешиваем все ингредиенты, провариваем 1-2 минут.
- Курицу с овощами поливаем соусом, доводим до кипения и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Рекомендуем также приготовить куриные кармашки с томатами и сыром по рецепту "Телеграфа". Это необычное блюдо не оставит никого равнодушным.