Чтобы не испортить котлеты: вы могли не знать, что нужно сделать с луком, прежде чем добавлять в фарш

Читати українською
Автор
6338
Важно правильно добавить лук в котлеты
Важно правильно добавить лук в котлеты. Фото Meta.ua

Секрет приготовления вкуснейших котлет

Мы рассказывали, как добавить муку в подливку и не испортить вкус блюда. Теперь делимся секретом сочных и ароматных котлет.

Лук – это не просто ингредиент, а важная составляющая котлет, придающая им сочность, аромат и нежный вкус. Однако среди кулинаров иногда идут споры о том, как его добавлять. Подробно рассказываем вместе с "ТСН".

Сырой или жареный лук?

Многие кулинары традиционно добавляют в фарш сырой лук, перекрученный на мясорубке. Впрочем, это точно не самый лучший вариант. У сырого лука есть недостатки. В частности, продукт может дать котлетам неприятную горечь. А еще фарш с сырым луком портится быстрее.

Поэтому хорошим решением будет сначала обжарить овощ, а уже тогда добавлять его в фарш. Обжаренный лук теряет горечь, делая вкус котлет более гармоничным. Кроме того, обжаренный лук делает котлеты более мягкими и нежными.

Резка лука перед жаркой не влияет на вкус котлеты. Ее можно натереть на терке, порезать кубиками, полосками или даже измельчить с помощью блендера. Однозначно одно – овощ делает котлеты более сочными и ароматными.

Попробуйте разные варианты нарезки и обжаривания лука, чтобы найти свой идеальный рецепт сочных и ароматных котлет. Также мы рассказывали об ошибках, портящих вкус тушеного мяса.