Чтобы не испортить котлеты: вы могли не знать, что нужно сделать с луком, прежде чем добавлять в фарш
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6338
Секрет приготовления вкуснейших котлет
Мы рассказывали, как добавить муку в подливку и не испортить вкус блюда. Теперь делимся секретом сочных и ароматных котлет.
Лук – это не просто ингредиент, а важная составляющая котлет, придающая им сочность, аромат и нежный вкус. Однако среди кулинаров иногда идут споры о том, как его добавлять. Подробно рассказываем вместе с "ТСН".
Сырой или жареный лук?
Многие кулинары традиционно добавляют в фарш сырой лук, перекрученный на мясорубке. Впрочем, это точно не самый лучший вариант. У сырого лука есть недостатки. В частности, продукт может дать котлетам неприятную горечь. А еще фарш с сырым луком портится быстрее.
Поэтому хорошим решением будет сначала обжарить овощ, а уже тогда добавлять его в фарш. Обжаренный лук теряет горечь, делая вкус котлет более гармоничным. Кроме того, обжаренный лук делает котлеты более мягкими и нежными.
Резка лука перед жаркой не влияет на вкус котлеты. Ее можно натереть на терке, порезать кубиками, полосками или даже измельчить с помощью блендера. Однозначно одно – овощ делает котлеты более сочными и ароматными.
Попробуйте разные варианты нарезки и обжаривания лука, чтобы найти свой идеальный рецепт сочных и ароматных котлет. Также мы рассказывали об ошибках, портящих вкус тушеного мяса.