Рыбка получится вкуснее ресторанной: вам понадобится минимум продуктов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5179
Минимум ингредиентов — максимум удовольствия
Мы любим подавать скумбрию как самостоятельное блюдо или готовить из нее необычные супы. Однако мы сегодня поделимся необычным рецептом запеченной скумбрии.
Все дело в том, что для рецепта "На пенсії" вам понадобится только рыбка, лук, майонез, кетчуп и специи. Вам нужно только все смешать, а все остальное сделает духовка. Попробуйте — и близкие не поверят, что не заказывали такую рыбку в ресторане.
Как запечь скумбрию в духовке
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженная — 1 кг;
- луковица большая — 5 шт.;
- майонез — 4 — 5 ст. л.;
- кетчуп — 4 — 5 ст. л.;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистим и нарезаем полукольцами лук.
- Скумбрию очищаем от плавников, шкурки, внутренностей и нарезаем произвольными кусочками.
- Подготовленную рыбу отправляем в глубокую емкость, добавляем майонез, кетчуп, специи и все тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой для запекания и немного смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму рыбу, между кусочками — полукольца лука.
- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Ориентироваться следует по луку: как только лук становится мягким и сочным — блюдо готово!
Подаем запеченную с луком скумбрию с картофельным пюре. Вы получите невероятное удовольствие.