Рыбка получится вкуснее ресторанной: вам понадобится минимум продуктов

Читати українською
Автор
5194
Очень бюджетная, но вкусная запеченная скумбрия
Очень бюджетная, но вкусная запеченная скумбрия. Фото unian.ua

Минимум ингредиентов — максимум удовольствия

Мы любим подавать скумбрию как самостоятельное блюдо или готовить из нее необычные супы. Однако мы сегодня поделимся необычным рецептом запеченной скумбрии.

Все дело в том, что для рецепта "На пенсії" вам понадобится только рыбка, лук, майонез, кетчуп и специи. Вам нужно только все смешать, а все остальное сделает духовка. Попробуйте — и близкие не поверят, что не заказывали такую рыбку в ресторане.

Как запечь скумбрию в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженная — 1 кг;
  • луковица большая — 5 шт.;
  • майонез — 4 — 5 ст. л.;
  • кетчуп — 4 — 5 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим и нарезаем полукольцами лук.
  2. Скумбрию очищаем от плавников, шкурки, внутренностей и нарезаем произвольными кусочками.
  3. Подготовленную рыбу отправляем в глубокую емкость, добавляем майонез, кетчуп, специи и все тщательно перемешиваем.
  4. Противень застилаем бумагой для запекания и немного смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму рыбу, между кусочками — полукольца лука.
  5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Ориентироваться следует по луку: как только лук становится мягким и сочным — блюдо готово!

Подаем запеченную с луком скумбрию с картофельным пюре. Вы получите невероятное удовольствие.