Все их делают: четыре ошибки, которые портят вкус тушеного мяса

Читати українською
Автор
17115
Тушеное мясо – это очень вкусное блюдо, если готовить правильно
Тушеное мясо – это очень вкусное блюдо, если готовить правильно. Фото Сегодня

Даже такое блюдо можно испортить

Мы рассказывали, как приготовить идеальный гуляш. Теперь делимся советами, которые помогут приготовить идеальное тушеное мясо.

Вместе с ProstoWay делимся советами для идеального тушеного мяса. Это четыре распространенных ошибки, которые портят вкус блюда.

Правильная обжарка

Перед тушением мясо обжариваем на большом огне. Не накрываем сковороду крышкой, чтобы текстура мяса не испортилась. Прожариваем куски по бокам до образования аппетитной корочки. Не ленимся и обжариваем куски мяса не близко друг к другу, чтобы они равномерно прожарились.

Баланс жидкости

Не добавляем слишком мало воды. Следим, чтобы большинство мяса находилось в воде. Перемешиваем периодически, при необходимости приливаем жидкость.

Баланс жира

Если мясо попало жирное, срезаем части с большим количеством сала. Выбираем тушение, а не жарку, если мясо нежирное — ведь при тушении сало просто не сможет вытопиться, и блюдо может получиться совсем непривлекательным.

Приправы и овощи

Добавляем специи по вкусу. Следует соблюдать осторожность с лавровым листом, чтобы он не заглушил другие ароматы. Овощи лучше тушить по отдельности, если не хотим, чтобы они потеряли свою текстуру. Соединяем мясо и овощи перед подачей.

Благодаря этим простым советам ваше тушеное мясо всегда будет получаться мягким, сочным и ароматным. Также мы рассказывали, как правильно добавлять муку в подливку.