Много начинки, мало теста: вы полюбите этот яблочный пирог с первого укуса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Справится даже новичок
У многих с осени все еще остаются запасы яблок. Варенье сварено, компоты выпить, "Шарлотка" съедена, а фрукты не заканчиваются.
Но не следует спешить раздавать яблоки друзьям и соседям, ведь мы предлагаем приготовить пирог, который вы захотите готовить каждый день. Он не требует особых усилий, но получается вкусным и сочным, сообщает "Українська ґаздиня".
Как приготовить яблочный пирог
Ингредиенты:
- яблоки большие – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- манка – 1/2 ст.;
- сахар – 1/2-1 ст.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
Способ приготовления:
- Всыпать в миску манку, муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
- Яблоко очистить, натереть на большой терке, сбрызнуть соком лимона.
- По желанию добавить корицу, перемешать.
- Сухие ингредиенты смешать, поделить на 3 части.
- Первую часть выложить на дно формы.
- Выложить сверху половину яблочной начинки.
- Снова сухую смесь и сверху вторую часть яблок.
- Присыпать третьим слоем сухой смеси.
- Сверху выложить кусочки сливочного масла.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности примерно 40 минут.
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные сеннабоны с самой вкусной поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.