Много начинки, мало теста: вы полюбите этот яблочный пирог с первого укуса

Читати українською
Автор
Просто, быстро и вкусно, для всей семьи
Просто, быстро и вкусно, для всей семьи. Фото gazdynja.com

Справится даже новичок

У многих с осени все еще остаются запасы яблок. Варенье сварено, компоты выпить, "Шарлотка" съедена, а фрукты не заканчиваются.

Но не следует спешить раздавать яблоки друзьям и соседям, ведь мы предлагаем приготовить пирог, который вы захотите готовить каждый день. Он не требует особых усилий, но получается вкусным и сочным, сообщает "Українська ґаздиня".

Как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблоки большие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1/2 ст.;
  • сахар – 1/2-1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;

Способ приготовления:

  1. Всыпать в миску манку, муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
  2. Яблоко очистить, натереть на большой терке, сбрызнуть соком лимона.
  3. По желанию добавить корицу, перемешать.
  4. Сухие ингредиенты смешать, поделить на 3 части.
  5. Первую часть выложить на дно формы.
  6. Выложить сверху половину яблочной начинки.
  7. Снова сухую смесь и сверху вторую часть яблок.
  8. Присыпать третьим слоем сухой смеси.
  9. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности примерно 40 минут.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные сеннабоны с самой вкусной поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.