Все подумают, что вы их сами слепили: хитрый способ приготовления, с которым магазинные пельмени не отличить от домашних
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6566
Есть одна простая хитрость, которая делает пельмени вкуснее
Мы делились секретами приготовления вкусных пельменей. Однако для лучшего результата их еще нужно правильно отварить. Делимся интересным лайфхаком.
Способ заключается в своевременном добавлении в кастрюлю с пельменями стакана воды. Даже магазинные пельмени от этого станут вкуснее, а домашние так вообще выйдут на новый уровень вкуса. Об этом способе рассказали на портале ProstoWay.
Как варить пельмени
Прежде всего в кастрюлю необходимо налить воду и поставить ее на плиту. При этом важно, чтобы воды не было слишком мало. Известна пропорция, которая не позволит полуфабрикатам слипнуться. Обычно это 1,5 литра воды на 500 г пельменей.
Многие считают хорошим решением добавлять соль в воду, а также специи – черный перец, лавровый лист. Все эти добавки вносятся исключительно в ваш вкус.
Когда вода закипит, забрасываем пельмени. Их нужно перемешать и дождаться, когда вода снова начнет закипать.
Как только появятся первые пузырьки, свидетельствующие о кипении, медленно вливаем в кастрюлю стакан холодной воды. После этого варим пельмени дальше.
Когда они закипят второй раз, продолжаем варить изделия еще 3-5 минут. Затем ловим их шумовкой и подаем к столу с любимыми добавками.
Такие пельмени будут гораздо вкуснее и сочнее. Также мы рассказывали об ошибках, которые допускают при приготовлении кофе.