Все подумают, что вы их сами слепили: хитрый способ приготовления, с которым магазинные пельмени не отличить от домашних

Читати українською
Автор
6575
Секрет для того, чтобы вовремя добавить стакан воды
Секрет для того, чтобы вовремя добавить стакан воды. Фото sensatsiya.com

Есть одна простая хитрость, которая делает пельмени вкуснее

Мы делились секретами приготовления вкусных пельменей. Однако для лучшего результата их еще нужно правильно отварить. Делимся интересным лайфхаком.

Способ заключается в своевременном добавлении в кастрюлю с пельменями стакана воды. Даже магазинные пельмени от этого станут вкуснее, а домашние так вообще выйдут на новый уровень вкуса. Об этом способе рассказали на портале ProstoWay.

Как варить пельмени

Прежде всего в кастрюлю необходимо налить воду и поставить ее на плиту. При этом важно, чтобы воды не было слишком мало. Известна пропорция, которая не позволит полуфабрикатам слипнуться. Обычно это 1,5 литра воды на 500 г пельменей.

Многие считают хорошим решением добавлять соль в воду, а также специи – черный перец, лавровый лист. Все эти добавки вносятся исключительно в ваш вкус.

Когда вода закипит, забрасываем пельмени. Их нужно перемешать и дождаться, когда вода снова начнет закипать.

Как только появятся первые пузырьки, свидетельствующие о кипении, медленно вливаем в кастрюлю стакан холодной воды. После этого варим пельмени дальше.

Когда они закипят второй раз, продолжаем варить изделия еще 3-5 минут. Затем ловим их шумовкой и подаем к столу с любимыми добавками.

Такие пельмени будут гораздо вкуснее и сочнее. Также мы рассказывали об ошибках, которые допускают при приготовлении кофе.