Пару минут - и вы уже едите: такой омлет вы приготовите, пока закипает чайник
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 563
К такому завтраку близкие будут сбегаться
Пышный, сытный омлет — всегда отличная идея для быстрого завтрака. Это блюдо способно утолить голод, доставить наслаждение и поднять настроение на весь день.
А чтобы сделать блюдо немножко сытнее, можно приготовить омлет с лавашем по рецепту Today. В качестве начинки у нас мясо (ветчина) и сыр, но можно использовать и другие любимые продукты — сосиски, колбасу, слабосоленую рыбу. Завтрак станет только вкуснее.
Как приготовить быстрый омлет на сковороде
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 3 яйца;
- 125 мл молока;
- 70 г сыра;
- 150 г отварного мяса или ветчины;
- 3 веточки укропа;
- 0,25 ч. л. соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- В миске взбиваем яйца с молоком и солью до однородного состояния.
- Мясо (ветчину) мелко нарезаем, отправляем в яичную смесь и тщательно все перемешиваем.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, также отправляем в яичную смесь и снова перемешиваем.
- Мелко нарезаем зелень укропа, тонкий лаваш режем небольшими кусочками, добавляем в миску с яйцами. Перемешиваем и по вкусу заправляем любимыми специями.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Равномерно выливаем яичную смесь и жарим под крышкой около 10 минут. После переворачиваем и жарим в течение пяти минут.
А в Англии омлет готовят с хлебом. Получается очень пикантно и необычно.