Секрет этого салата – в картофеле: бюджетная закуска, которой можно готовить сразу тройную порцию
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Такой салат легко станет сытным обедом или ужином](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/47/5386fdc8-75d079a550d958628d7dab7160669472.jpg?v=4150_1)
На этот салат вы потратите совсем мало времени
Мы делились рецептом аппетитной и дешевой намазки на бутерброды. Теперь рассказываем, как приготовить вкуснейший салатик на каждый день. Он получается достаточно сытным, так что легко может заменить обед или ужин.
Кушанье очень вкусное и яркое, а ингредиенты отлично сочетаются между собой. Как приготовить такой салат, рассказали на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- Листья салата – 50 г
- Помидор – 1 шт.
- Отварное мясо — 100 г
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Хрустящий картофель — 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук салатный – 1/2 шт.
- Хрустящий картофель из магазина — 30 г
- Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Итальянские травы для аромата
Способ приготовления:
- Смешиваем масло, лимонный сок и травы. Перемешиваем.
- Листья салата кладем в глубокую миску, поливаем 1 ст. л. заправки, перемешиваем.
- На тарелку выкладываем листья салата, по нему измельченное на волокна или кубиками мясо.
- По желанию мясо можно использовать куриное, которое нужно запечь в специях. Это сделает вкус насыщеннее, а салат более диетическим.
- Далее выкладываем нарезанные слайсами помидоры. Следующим слоем выкладываем измельченный на мелкие перья лук, слегка подсаливаем и поливаем одной ложкой заправки.
- Отвариваем куриное яйцо, режем его четвертинками и кладем на лук. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость, посыпаем по салату.
- Последним шагом выкладываем хрустящий картофель. Полим остальной заправки и подаем к столу.
Выходит безумно вкусно, еще и готовится просто. Также мы рассказывали, как приготовить интересную вариацию салата "Винегрет".