Секрет этого салата – в картофеле: бюджетная закуска, которой можно готовить сразу тройную порцию

Читати українською
Автор
Такой салат легко станет сытным обедом или ужином
Такой салат легко станет сытным обедом или ужином. Фото Ням-ням за 5 минут

На этот салат вы потратите совсем мало времени

Мы делились рецептом аппетитной и дешевой намазки на бутерброды. Теперь рассказываем, как приготовить вкуснейший салатик на каждый день. Он получается достаточно сытным, так что легко может заменить обед или ужин.

Кушанье очень вкусное и яркое, а ингредиенты отлично сочетаются между собой. Как приготовить такой салат, рассказали на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • Листья салата – 50 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Отварное мясо — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Хрустящий картофель — 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук салатный – 1/2 шт.
  • Хрустящий картофель из магазина — 30 г
  • Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Итальянские травы для аромата

Способ приготовления:

  1. Смешиваем масло, лимонный сок и травы. Перемешиваем.
  2. Листья салата кладем в глубокую миску, поливаем 1 ст. л. заправки, перемешиваем.
  3. На тарелку выкладываем листья салата, по нему измельченное на волокна или кубиками мясо.
  4. По желанию мясо можно использовать куриное, которое нужно запечь в специях. Это сделает вкус насыщеннее, а салат более диетическим.
  5. Далее выкладываем нарезанные слайсами помидоры. Следующим слоем выкладываем измельченный на мелкие перья лук, слегка подсаливаем и поливаем одной ложкой заправки.
  6. Отвариваем куриное яйцо, режем его четвертинками и кладем на лук. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость, посыпаем по салату.
  7. Последним шагом выкладываем хрустящий картофель. Полим остальной заправки и подаем к столу.

Выходит безумно вкусно, еще и готовится просто. Также мы рассказывали, как приготовить интересную вариацию салата "Винегрет".