Самый удачный рецепт: картофельные зразы просто тают во рту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6799
![Вкусный ужин для всей семьи](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/fc/12f5aed5-86f1a6f53f6f8647415864ffcfc4ffc7.jpg?v=0153_1)
Сытное полноценное блюдо
Если хочется чего-то вкусного и простого в приготовлении, тогда мы рекомендуем обратить внимание на рецепт ленивых беляшей с мясом. Однако порой хочется повозиться на кухне и приготовить очень вкусное блюдо, знакомое многим из детства.
Речь идет о картофельных зразах с мясом. И хотя они не готовятся по взмаху волшебной палочки, ужин на пару вечеров вам точно обеспечен. И однозначно, эта вкуснятина стоит затраченных усилий, информируют на Facebook-странице "Вкусные кулинарные рецепты".
Как приготовить картофельные зразы с мясом
Ингредиенты:
- свинина (нежирная) — 500 г;
- картофель — 1,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 0,5 ст.;
- растительное масло — 100 г;
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Свиную мякоть пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
- Лук измельчить, обжарить с фаршем.
- Картошку почистить, отварить, сделать крутое пюре, остудить.
- Добавить в картошку соль, сливочное масло, муку, специи по вкусу, размешать.
- Из картофельного теста на ладони сделать заготовку, размером с ладонь.
- Положить внутрь фарш, сформировать зразы.
- Выложить зразы на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до появления корочки с каждой стороны.
А если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить рулетики с колбасой по рецепту "Телеграфа". Они съедаются к последней крохе и никогда не надоедают.