Пока на столе будут эти зразы, близкие не прикоснутся к другим блюдам

Читати українською
Автор
11665
Пикантное блюдо порадует и вкусовые рецепторы, и глаз
Пикантное блюдо порадует и вкусовые рецепторы, и глаз. Фото Ідеї для сніданку та вечері

Просто готовятся, быстро съедаются

Ароматные, сочные зразы — волшебное блюдо. Представьте: нежная оболочка и вкусная начинка. От них невозможно отказаться.

Вместе с "Ідеями для сніданку та вечері" поделимся необычным рецептом этого блюда. Дело в том, что мы приготовим мясные зразы с грибами. Попробуйте — и убедитесь: они точно разлетятся со стола первыми.

Как приготовить куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • лук – 100 г.;
  • куриный фарш – 400 г.;
  • растительное масло – 60 мл.;
  • шампиньоны – 250 г.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.;
  • панировочные сухари – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы, солим и готовим на среднем огне около 8-10 минут, помешивая, пока не испарится жидкость.
  2. Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем. Все перемешиваем до однородного состояния.
  3. В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо. В другую неглубокую емкость отправляем панировочные сухари.
  4. Фарш делим на 6 частей. Из каждой формируем большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь выкладываем столовую ложку начинки, плотно заворачиваем внахлест и защипаем края.
  5. Обжариваем зразы на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до готовности.

Подаем готовые зразы с домашней сметаной. Получится умопомрачительно вкусно.