Пока на столе будут эти зразы, близкие не прикоснутся к другим блюдам
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11665
![Пикантное блюдо порадует и вкусовые рецепторы, и глаз](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/7b/d95e39ee-bdae6eec51f6473dfa1eac4dad6467bc.png?v=7649_1)
Просто готовятся, быстро съедаются
Ароматные, сочные зразы — волшебное блюдо. Представьте: нежная оболочка и вкусная начинка. От них невозможно отказаться.
Вместе с "Ідеями для сніданку та вечері" поделимся необычным рецептом этого блюда. Дело в том, что мы приготовим мясные зразы с грибами. Попробуйте — и убедитесь: они точно разлетятся со стола первыми.
Как приготовить куриные зразы с грибами
Ингредиенты:
- лук – 100 г.;
- куриный фарш – 400 г.;
- растительное масло – 60 мл.;
- шампиньоны – 250 г.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молотый черный перец – 1/2 ч. л.;
- панировочные сухари – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы, солим и готовим на среднем огне около 8-10 минут, помешивая, пока не испарится жидкость.
- Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем. Все перемешиваем до однородного состояния.
- В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо. В другую неглубокую емкость отправляем панировочные сухари.
- Фарш делим на 6 частей. Из каждой формируем большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь выкладываем столовую ложку начинки, плотно заворачиваем внахлест и защипаем края.
- Обжариваем зразы на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до готовности.
Подаем готовые зразы с домашней сметаной. Получится умопомрачительно вкусно.