Вчерашее получится еще вкуснее: как разогреть оставшееся после ужина пюре

Читати українською
Автор
1211
Вчерашнее пюре получится идеальным
Вчерашнее пюре получится идеальным. Фото shuba.life

Близких за уши не оттянете

Картофельное пюре – это и самостоятельное блюдо, и отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам, овощам и салатам. У каждого есть свой "фирменный" рецепт — с молоком и сливочным маслом, со сметаной и черным молотым перцем, с зажаркой и даже майонезом.

В основном мы готовим пюре на один раз, чтобы не разогревать его на следующий день. Однако так получается не всегда, и мы оставляем его на завтра. Чтобы на следующий день блюдо было таким же вкусным, можно использовать несколько лайфхаков. Ими делится Today.

Как разогреть вчерашнее пюре, чтобы оно было мягким и вкусным

После хранения пюре в холодильнике оно превращается в довольно плотную массу и разогревать ее сложнее. Поэтому перед разогреванием его лучше сначала помять с помощью вилки или специальной толкушкой. Это поможет вернуть блюду нежность и мягкость.

Можно налить немного сливок или молока в сковороду, где планируете разогревать картофельное пюре. Их необходимо довести до кипения и только тогда положить картофель. Разогревать его нужно, постоянно помешивая и при необходимости добавлять еще сливки или молоко.

Если сливки или молоко отсутствуют, можно использовать сливочное масло. Его следует растопить на сковороде, добавить картофельное пюре и разровнять его вилкой по всей поверхности посуды. Разогревать блюдо нужно на маленьком огне, постоянно помешивая.

Нагреть пюре можно и в духовке. Следует в гарнир добавить немного сливок, перемешать, отправить все в термоустойчивую емкость и накрыть фольгой. Достаточно 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке — и можно наслаждаться.

Кстати, картофельное пюре очень любят в Нидерландах. Попробуйте — и вам тоже понравится.