Вчерашее получится еще вкуснее: как разогреть оставшееся после ужина пюре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1200
Близких за уши не оттянете
Картофельное пюре – это и самостоятельное блюдо, и отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам, овощам и салатам. У каждого есть свой "фирменный" рецепт — с молоком и сливочным маслом, со сметаной и черным молотым перцем, с зажаркой и даже майонезом.
В основном мы готовим пюре на один раз, чтобы не разогревать его на следующий день. Однако так получается не всегда, и мы оставляем его на завтра. Чтобы на следующий день блюдо было таким же вкусным, можно использовать несколько лайфхаков. Ими делится Today.
Как разогреть вчерашнее пюре, чтобы оно было мягким и вкусным
После хранения пюре в холодильнике оно превращается в довольно плотную массу и разогревать ее сложнее. Поэтому перед разогреванием его лучше сначала помять с помощью вилки или специальной толкушкой. Это поможет вернуть блюду нежность и мягкость.
Можно налить немного сливок или молока в сковороду, где планируете разогревать картофельное пюре. Их необходимо довести до кипения и только тогда положить картофель. Разогревать его нужно, постоянно помешивая и при необходимости добавлять еще сливки или молоко.
Если сливки или молоко отсутствуют, можно использовать сливочное масло. Его следует растопить на сковороде, добавить картофельное пюре и разровнять его вилкой по всей поверхности посуды. Разогревать блюдо нужно на маленьком огне, постоянно помешивая.
Нагреть пюре можно и в духовке. Следует в гарнир добавить немного сливок, перемешать, отправить все в термоустойчивую емкость и накрыть фольгой. Достаточно 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке — и можно наслаждаться.
Кстати, картофельное пюре очень любят в Нидерландах. Попробуйте — и вам тоже понравится.