От такой "Любовницы" жена не откажется и даже оближет тарелку: фантастический рецепт к празднику
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Бюджетные ингредиенты, пару взмахов руки — и салат на столе
Мы уже готовили очень много свекольных салатов. Они просты в приготовлении, но очень разнообразны на вкус.
Сегодня мы вместе с Сookpad хотим поделиться еще одним пикантным салатом под названием "Любовница". Называется он так из-за яркого и оригинального вкуса, который порадует даже самого искушенного гурмана. Блюдо получается необычным и очень сытным — то, что нужно для семейного ужина и праздничного стола к 8 Марта.
Как приготовить салат "Любовница"
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 морковь;
- 20 г изюма;
- 1 плавленый сырок;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшая свекла;
- 3 шт. чернослива;
- по вкусу соль, грецкие орехи;
- 3 ст. л. майонеза.
Способ приготовления:
- Чистим и натираем на мелкой терке сырую морковь. Добавляем к ней изюм, соль по вкусу и 1 ст. л. майонеза. Все тщательно перемешиваем и равномерно выкладываем в салатник первым слоем.
- Плавленый сырок натираем на большой терке. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и 1 ст. л. майонеза. Также все хорошо перемешиваем и выкладываем вторым слоем на морковь.
- Свеклу отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к овощу мелко нарезанный чернослив, немного соли и 1 ст. л. майонеза. Также все тщательно перемешиваем и выкладываем третьим слоем в салатник.
Готовый салат украшаем измельченными грецкими орехами и вместе с сочными котлетами подаем к столу. Приятного аппетита.