Об этих хитростях спросит каждый гость на Масленицу: ваши блины будут тонкими и не порвуться
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 756
Ни один блин не порвется!
Не за горами Масленица — один из самых радостных и веселых праздников среди славян. Празднуется она с 11 по 17 марта и в этот период все пекут любимыми многими блины.
Нежные, тонкие и ароматные блины способны не только утолить голод, но и подарить настоящее удовольствие. Но становится очень обидно, если они рвутся во время заворачивания начинки. Вместе с "Важно знать" расскажем, как этого избежать.
Как приготовить тонкие блины, которые не будут рваться
Очень многие добавляют в тесто недостаточное количество муки в тесто. Избегайте слишком жидкого теста и старайтесь использовать проверенные рецепты.
Не стоит браться за выпекание блинов сразу после замешивания теста. Дело в том, что тесту перед приготовлением блинов необходимо немного отдохнуть — минимум полчаса. Это сделает его более эластичным и начинка будет легче заворачиваться в блины.
Еще одним фактором, влияющим на качество блинов, является избыток сахара в тесте. Большое количество сахара может привести к тому, что блины могут сильно рваться. Внимательно следите за количеством сахара в рецепте и не переусердствуйте.
Эти советы помогут вам приготовить идеальные блины, которые не будут рваться при заворачивании начинки. Они точно пригодятся вам на Масленицу!