Не хуже, чем в МакДональдс: рецепт хрустящей картошки фри
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы подскажем, как приготовить вкусный картофель фри.
Кто не любит хрустящий, золотистый картофель фри ? Это классическое блюдо нравится и взрослым и детям. Тем не менее, приготовить действительно идеальную фри, которая будет мягкой внутри и хрустящей снаружи, не так просто.
В этой статье мы поделимся с вами секретами приготовления идеальной фри. Об этом пишет Униан.
1. Выбор картофеля:
- Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, таких как сорта "Рудольф", "Славянка", "Импала".
- Картофель должен быть свежим, без повреждений и гнили.
- Тщательно промойте картофель перед использованием.
2. Нарезка:
- Нарежьте картофель брусочками одинаковой толщины (около 1 см).
- Это обеспечит равномерное приготовление.
- Можно использовать специальную сетку для фри.
3. Замачивание:
- Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут.
- Это поможет удалить лишний крахмал и сделать фри более хрустящей.
4. Сушка:
- Тщательно просушите картофель перед приготовлением.
- Влажность может привести к неравномерному приготовлению и мягкой фри.
5. Выбор масла:
- Выбирайте рафинированное масло с высокой точкой дымления, например подсолнечное или арахисовое.
- Не используйте оливковое масло, оно может дать горчинку.
6. Температура:
- Нагрейте подсолнечное масло до 170-180°C.
- Проверить температуру можно, бросив в масло кусочек хлеба. Если он золотится, масло готово.
7. Приготовление:
- Обжаривайте фри небольшими порциями, чтобы не остудить масло.
- Время приготовления зависит от толщин брусочков и обычно составляет 3-5 минут.
- Готовая фри должна быть золотистого цвета.
8. Соль и специи:
- Добавьте соль и специи по вкусу после приготовления.
- Можно использовать паприку, чеснок, орегано, другие специи.
9. Совет:
- Чтобы сделать фри еще более хрустящей, можно перед обжариванием заморозить ее на 15-20 минут.
- Не передерживайте фри в масле, иначе оно станет жестким.
- Подавайте фри горячей с любимым соусом.
Помните: приготовление фри – это не сложная задача, но она требует определенной сноровки. Не сдавайтесь, если с первого раза не получится. Попробуйте еще раз, и у вас обязательно получится идеальная фри!
Ранее "Телеграф" рассказывал, о секрете картофеля фри от Макдональдса, как приготовить его дома. Кроме того, вас может заинтересовать приготовление полезного и вкусного салата к картофелю.