Гортензия зацветет пышно как никогда: вот чем поливать ее весной

Читати українською
Автор
10314
Гортензия - украшение любого сада
Гортензия - украшение любого сада. Фото Pexels

Доступные средства помогут вырастить шикарные цветы

Гортензии — настоящее украшение сада. Но чтобы растение давало пышные шапки цветов, ему нужен правильный уход. Важную роль в этом играет подкормка. Весной гортензии, как и другие растения, вступают в фазу роста, и ей пригодятся дополнительные питательные вещества.

Молодые растения в первый год роста удобрять не рекомендуют. Так цветок сможет самостоятельно образовать более сильные и глубокие корни. Для более старых экземпляров подкормка весной обязательна. При чем для этого не обязательно использовать покупные препараты, пишут "Факты".

Чем удобрять гортензию весной

Опытные цветоводы готовят "кислые" питательные растворы для гортензии, так как это растение лучше всего чувствует себя в кислой почве. В ход идут кисломолочные продукты, уксус, лимонная кислота.

Рецепт №1

В 10 литрах воды растворите 2 литра ряженки и хорошо размешайте. Влейте под куст гортензии 1 ведро воды, а затем полейте гортензию питательной смесью. Вносить это удобрение нужно строго под корень.

Рецепт №2

Растворите в 10-литровов ведре воды яблочный уксус, но не более 100 граммов. В качестве альтернативы можно использовать лимонную кислоту — 2 ст. ложки на 10 литров воды.

Поливайте гортензию кислым раствором на протяжении всего вегетационного периода с интервалом 15-20 дней.

Ранее "Телеграф" рассказывал про обязательные работы в саду весной. Выполнить их желательно в первые же дни весны.