Эти ошибки совершают большинство кулинаров: из-за них котлеты получаются невкусными

Читати українською
Автор
698
Так можно испортить котлеты
Так можно испортить котлеты. Фото pexels.com

Три ошибки в приготовлении котлет

Мы рассказывали, как улучшить вкус овощной зажарки. Теперь делимся советами по приготовлению особенно вкусных котлет.

Кулинары обожают котлеты, ведь это сытно, аппетитно и просто. Однако не всегда они получаются пышными и мягкими. Вместе с Ukr.Media рассказываем о трех распространенных ошибках, которые совершают немало домашних поваров.

Фарш не того помола

Некоторые кулинары дважды извращают мясо или измельчают его блендером. Они стараются сделать как лучше, но это делает фарш очень плотным, что ведет к жесткости котлет. Для этого блюда лучше всего подходит фарш среднего или грубого помола.

Отказ от хлеба

Хлеб не только экономит мясо, но и делает котлеты рыхлыми. Ведь этот компонент впитывает лишний сок без потери вкуса мяса. Используйте батон или черствый белый хлеб.

Хлеб в молоке

Замачивание хлеба в молоке может сделать котлеты жесткими, поскольку белок сворачивается. Лучше замачивать хлеб в воде или вообще обойтись без этого этапа.

Попытайтесь приготовить котлеты с учетом этих советов, и вы будете приятно удивлены результатом. Также мы рассказывали, как почистить рыбу через минуту.