Рецепт мягких булочек: бюджетная вкуснятина, которую вы не будете успевать готовить
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 9698
Идеальный вариант домашней выпечки к кофе или чаю
Мы делились рецептом вкуснейших блинов. Теперь рассказываем, как на Масленицу приготовить нереально мягкие и аппетитные булочки с начинкой.
Тесто после выпечки очень рыхлое, мягкое. Еще и приготовить их можно очень быстро и просто. Как приготовить рыхлые булочки с повидлом, рассказали на портале "1 минута".
Ингредиенты:
- 2 стакана теплого молока;
- половина стакана сахара;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- половина растопленного сливочного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 5-6 стаканов муки;
- повидло.
Способ приготовления:
- Смешиваем в миске теплое молоко и сахар. Добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5-10 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут активно подниматься.
- Добавляем в молочно-дрожжевую смесь растопленное сливочное масло и соль. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Продолжаем добавлять муку, замешивая тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накрываем миску с тестом полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте не менее чем на 1-1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.
- Выкладываем поднятое тесто на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто в прямоугольник.
- Равномерно распределяем повидло по всей поверхности теста и скручиваем тесто в трубочку. Нарезаем трубочку на кружочки толщиной около 2-3 см.
- Размещаем кружочки на противень для выпечки, прикрытый пергаментной бумагой. Оставляем на 15-20 минут для дополнительного поднятия.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 15-20 минут.
Когда булочки немного охладятся, можно подавать к столу с чаем, кофе или свежим молоком. Также мы делились рецептом особенно аппетитного яблочного печенья.