Рецепт мягких булочек: бюджетная вкуснятина, которую вы не будете успевать готовить

Читати українською
Автор
9701
Этой выпечки можно приготовить сразу целую гору
Этой выпечки можно приготовить сразу целую гору. Фото ukr.media

Идеальный вариант домашней выпечки к кофе или чаю

Мы делились рецептом вкуснейших блинов. Теперь рассказываем, как на Масленицу приготовить нереально мягкие и аппетитные булочки с начинкой.

Тесто после выпечки очень рыхлое, мягкое. Еще и приготовить их можно очень быстро и просто. Как приготовить рыхлые булочки с повидлом, рассказали на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока;
  • половина стакана сахара;
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей;
  • половина растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 5-6 стаканов муки;
  • повидло.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в миске теплое молоко и сахар. Добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5-10 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут активно подниматься.
  2. Добавляем в молочно-дрожжевую смесь растопленное сливочное масло и соль. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  3. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Продолжаем добавлять муку, замешивая тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Накрываем миску с тестом полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте не менее чем на 1-1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.
  5. Выкладываем поднятое тесто на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто в прямоугольник.
  6. Равномерно распределяем повидло по всей поверхности теста и скручиваем тесто в трубочку. Нарезаем трубочку на кружочки толщиной около 2-3 см.
  7. Размещаем кружочки на противень для выпечки, прикрытый пергаментной бумагой. Оставляем на 15-20 минут для дополнительного поднятия.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 15-20 минут.

Когда булочки немного охладятся, можно подавать к столу с чаем, кофе или свежим молоком. Также мы делились рецептом особенно аппетитного яблочного печенья.