Этот рецепт просто находка: "ленивый" борщ, который готовится очень быстро
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Выходит очень ароматное и аппетитное блюдо
Мы рассказывали, в каком порядке закладывать овощи в красный борщ, чтобы не испортить блюдо. Теперь делимся рецептом, который пригодится, если быстро нужно сытное и аппетитное горячее блюдо.
Такой зеленый борщ можно приготовить очень быстро, ведь это "ленивый вариант" – просто находка, если не успеваете приготовить обед. Рецептом поделились на портале ProstoWay.
Ингредиенты:
- 200 г кваса
- 1 л воды
- 5 картофелин
- 4 яйца
- 100 г укропа + петрушки
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сметаны
- соль и специи по вкусу
- 100 г колбасы или копченого мяса
Способ приготовления:
- Наливаем воду в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Очищаем картофель. Нарезаем картошку кубиками. Мелко нарезаем зелень (укроп, петрушку).
- Нарезаем мясо или натираем колбасу (по желанию). Отправляем нарезанный картофель в кипящую воду. Варим картошку до мягкости.
- Взбиваем яйца вилкой до однородной массы. Вливаем яйца в кастрюлю с картофелем.
- Добавляем соль, специи, сок лимонный, зелень и мясо (по желанию). Перемешиваем все ингредиенты.
- Доводим борщ до кипения. Добавляем сметану и варим еще 2 минуты. Выключаем огонь.
Остается только разлить горячий борщ по тарелкам и подать. Также мы рассказывали, как можно улучшить вкус овощной зажарки.