Этот рецепт просто находка: "ленивый" борщ, который готовится очень быстро

Читати українською
Автор
Этот борщик можно приготовить просто молниеносно быстро
Этот борщик можно приготовить просто молниеносно быстро. Фото 24 канал

Выходит очень ароматное и аппетитное блюдо

Мы рассказывали, в каком порядке закладывать овощи в красный борщ, чтобы не испортить блюдо. Теперь делимся рецептом, который пригодится, если быстро нужно сытное и аппетитное горячее блюдо.

Такой зеленый борщ можно приготовить очень быстро, ведь это "ленивый вариант" – просто находка, если не успеваете приготовить обед. Рецептом поделились на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • 200 г кваса
  • 1 л воды
  • 5 картофелин
  • 4 яйца
  • 100 г укропа + петрушки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и специи по вкусу
  • 100 г колбасы или копченого мяса

Способ приготовления:

  1. Наливаем воду в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  2. Очищаем картофель. Нарезаем картошку кубиками. Мелко нарезаем зелень (укроп, петрушку).
  3. Нарезаем мясо или натираем колбасу (по желанию). Отправляем нарезанный картофель в кипящую воду. Варим картошку до мягкости.
  4. Взбиваем яйца вилкой до однородной массы. Вливаем яйца в кастрюлю с картофелем.
  5. Добавляем соль, специи, сок лимонный, зелень и мясо (по желанию). Перемешиваем все ингредиенты.
  6. Доводим борщ до кипения. Добавляем сметану и варим еще 2 минуты. Выключаем огонь.

Остается только разлить горячий борщ по тарелкам и подать. Также мы рассказывали, как можно улучшить вкус овощной зажарки.