От этого зависит вкус борща: что класть первым — капусту или картошку

Читати українською
Автор
111016
Что сначала класть в борщ — картошку или капусту?
Что сначала класть в борщ — картошку или капусту?. Фото pexels.com

Маленькая деталь, которая может испортить блюдо

Мы рассказывали о тонкостях приготовления овощной зажарки. Теперь делимся советом, без которого ваш борщ может получиться не столь аппетитным, как мог бы.

Казалось бы, порядок закладки продуктов в кастрюлю с будущим борщом не столь принципиален. Однако это правило продиктовано тем, что все продукты имеют время, за которое должны приготовиться. Согласно классическому рецепту, первой в кастрюлю отправляется капуста – овощу просто нужно больше времени, чтобы свариться. Но есть исключения. Рассказываем о них вместе с Ukr.Media.

Финальное решение зависит от "возраста" овощей

Если у вас молодая капуста, ее лучше бросать в борщ последней. Свежий овощ с тоненькими листиками и большим количеством сока варится буквально несколько минут. Если ее переварить, текстура продукта будет больше напоминать сопляки.

Что касается старого картофеля, то ему, наоборот, нужно больше времени, чтобы развариться. Поэтому если у вас именно такой корнеплод – кладите его первым.

Если вы добавляете в борщ не свежую, а квашеную капусту, картофель тоже нужно варить первым. Кислота в капусте замедляет приготовление картофеля. Поэтому дождитесь пока картофель будет на 80-90% готовым, а затем кладите в кастрюлю капусту.

Если у вас старая капуста, ей будет достаточно 15 минут для приготовления. При приготовлении борща учтите этот момент.

Кстати, картошку в борщ можно вообще не прибавлять. Также мы рассказывали, какие ошибки приводят к тому, что из котлеты по-киевски вытекает масло.