От этого зависит вкус борща: что класть первым — капусту или картошку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 111208
Маленькая деталь, которая может испортить блюдо
Мы рассказывали о тонкостях приготовления овощной зажарки. Теперь делимся советом, без которого ваш борщ может получиться не столь аппетитным, как мог бы.
Казалось бы, порядок закладки продуктов в кастрюлю с будущим борщом не столь принципиален. Однако это правило продиктовано тем, что все продукты имеют время, за которое должны приготовиться. Согласно классическому рецепту, первой в кастрюлю отправляется капуста – овощу просто нужно больше времени, чтобы свариться. Но есть исключения. Рассказываем о них вместе с Ukr.Media.
Финальное решение зависит от "возраста" овощей
Если у вас молодая капуста, ее лучше бросать в борщ последней. Свежий овощ с тоненькими листиками и большим количеством сока варится буквально несколько минут. Если ее переварить, текстура продукта будет больше напоминать сопляки.
Что касается старого картофеля, то ему, наоборот, нужно больше времени, чтобы развариться. Поэтому если у вас именно такой корнеплод – кладите его первым.
Если вы добавляете в борщ не свежую, а квашеную капусту, картофель тоже нужно варить первым. Кислота в капусте замедляет приготовление картофеля. Поэтому дождитесь пока картофель будет на 80-90% готовым, а затем кладите в кастрюлю капусту.
Если у вас старая капуста, ей будет достаточно 15 минут для приготовления. При приготовлении борща учтите этот момент.
Кстати, картошку в борщ можно вообще не прибавлять. Также мы рассказывали, какие ошибки приводят к тому, что из котлеты по-киевски вытекает масло.