Вы приготовите завтрак, пока семья умывается: понадобиться пару яиц и немного бананов

Читати українською
Автор
Превращаем обычный завтрак в праздник
Превращаем обычный завтрак в праздник. Фото shuba.life

Близких звать не придется — они прибегут сами

Даже если вы очень любите пышные оладьи на завтрак, иногда хочется разнообразить их вкус. Предлагаем сегодня удивить близких и приготовить банановые оладьи на кефире.

Рецепт "ТСН" настолько простой, что с ним справится даже новичок. Вам понадобятся лишь спелые бананы, яйца и мука. Нужно просто все смешать и пожарить. Такие нежные, с насыщенным банановым вкусом оладьи порадуют и детей, и взрослых.

Как приготовить банановые оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир любой жирности – 200 г;
  • банан – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем соду с кефиром. Все тщательно перемешиваем.
  2. Бананы очищаем от кожуры и разминаем их вилкой. Отправляем к ним сахар, яйца и соль, все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную массу вливаем кефир с содой, снова перемешиваем. Туда же отправляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Подаем банановые оладьи со сгущенным молоком или шоколадным кремом и наслаждаемся. Приятного аппетита!