Вы приготовите завтрак, пока семья умывается: понадобиться пару яиц и немного бананов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Близких звать не придется — они прибегут сами
Даже если вы очень любите пышные оладьи на завтрак, иногда хочется разнообразить их вкус. Предлагаем сегодня удивить близких и приготовить банановые оладьи на кефире.
Рецепт "ТСН" настолько простой, что с ним справится даже новичок. Вам понадобятся лишь спелые бананы, яйца и мука. Нужно просто все смешать и пожарить. Такие нежные, с насыщенным банановым вкусом оладьи порадуют и детей, и взрослых.
Как приготовить банановые оладьи на кефире
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- кефир любой жирности – 200 г;
- банан – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем соду с кефиром. Все тщательно перемешиваем.
- Бананы очищаем от кожуры и разминаем их вилкой. Отправляем к ним сахар, яйца и соль, все хорошо перемешиваем.
- В полученную массу вливаем кефир с содой, снова перемешиваем. Туда же отправляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подаем банановые оладьи со сгущенным молоком или шоколадным кремом и наслаждаемся. Приятного аппетита!