Всего 15 минут - и вы уже едите: для такого блюда дома всегда будет лаваш

Читати українською
Автор
13621
Никаких “танцев с бубном” на кухне
Никаких “танцев с бубном” на кухне. Фото today.ua

Отлично и для перекуса, и для обеда или ужина

Лаваш — отличный ингредиент для быстрых завтраков, сытных перекусов и необычных блюд. Он спасает также в случае нежданных гостей и в ситуациях, если не хочется долго стоять на кухне.

Сегодня мы вместе с Today приготовим хрустящий лаваш с начинкой из колбасы и плавленого сыра. Такая закуска вкусна как в теплом, так и в холодном виде — именно поэтому ее можно брать на работу или в школу. Кстати, это блюдо можно готовить и с сосисками, отварным или жареным мясом, слабосоленой или запеченной рыбой.

Как приготовить лаваш с начинкой

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 250 г колбасы;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 — 3 помидора;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 пучок укропа;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Колбасу нарезаем небольшими кусочками, помидоры — кубиками, тонкими дольками или полукольцами. Измельчаем вымытый и подсушенный укроп.
  2. Все четыре лаваша смазываем плавленым сыром. На один лаваш выкладываем половину начинки, накрываем вторым лавашем и выкладываем оставшуюся начинку. Накрываем все третьим лавашем, смазанной стороной вниз. Разрезаем на порции.
  3. Для приготовления кляра смешиваем яйца с мукой и солью, взбиваем все венчиком. Обмакиваем каждый кусочек лаваша.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лаваши и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые лаваши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем вместе с соусом тартар и наслаждаемся.