Несколько яиц и стакан муки: нереально вкусный пирог, который готовится "на раз-два"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 49702
Обязательно приготовьте его – это очень вкусно и просто
Мы рассказывали, как испечь особенно вкусное яблочное печенье. Если же у вас есть немного больше времени и желание потратить его на кухне – обратите внимание на следующий рецепт.
Пирог с творожной начинкой получается нереально вкусным и ароматным. Идеальный вариант для кофе или чая, еще и продукты нужны самые простые. Как его приготовить, рассказали на портале "1 минута".
Ингредиенты:
- 220 г муки
- 75 г сахара
- 8 г разрыхлителя
- 10 г ванили
- 25 г какао-порошка
- 125 г сливочного масла (холодного)
- щепотка соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 40 г кукурузного крахмала
- 75 г сахара
- 10 г ванили
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Соединяем в миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, ваниль и соль. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
- Перетираем ингредиенты руками в мелкую крошку. Взбиваем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
- Отделяем меньшую часть теста, заворачиваем в плёнку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Оставшееся тесто распределяем в форме для запекания, формируя дно и бортики.
- Смешиваем в тарелке кисломолочный творог, сахар, ваниль, кукурузный крахмал, яйца и растопленное сливочное масло. Тщательно взбиваем блендером до однородной кремовой массы.
- Выкладываем творожную массу в форму с основанием. Равномерно распределяем творог по всей поверхности.
- Достаем замороженное тесто и натираем его на пирог. Равномерно распределяем тертое тесто по всей поверхности.
- Разогреваем духовой шкаф до 170°C. Выпекаем пирог в течение 45 минут. Даем ему остыть и высвобождаем из формы.
Осталось нарезать пирог на порционные кусочки. Также мы рассказывали, как дома приготовить нереально вкусный сметанный торт.