Гости будут в восторге: рецепт ароматной красной рыбы в сливочном соусе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 547
Мы подскажем, как приготовить рыбу в сливочном соусе.
Лосось в сливочном соусе с белыми грибами – это изысканное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Нежное мясо лосося в сочетании со сливочным соусом и ароматными белыми грибами создают настоящую симфонию вкусов.
Ингредиенты:
- 400 г лосося
- 200 мл сливок (10-20%)
- 100 г белых грибов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч. л. сушеного розмарина
Приготовление:
- Лосось нарежьте на стейки.
- Грибы нарежьте кубиками.
- Лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут.
- Влейте сливки, добавьте соль, перец, чабрец, розмарин и хорошо перемешайте.
- Добавьте лосось и тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности.
- Подавайте лосось с рисом, картофелем или спаржей.
Вариации:
- Добавьте к соусу тертый сыр, зелень или оливки.
- Вместо сушеных трав используйте свежие.
- Приправьте лосось вашими любимыми специями.
Совет:
Чтобы соус получился более густым, добавьте в него 1-2 столовых ложки муки.
Секреты нежного мяса:
- Не передерживайте лосось на огне, иначе он станет сухим.
- Используйте рыбный бульон вместо воды.
- Добавьте в маринад для лосося чуть-чуть лимонного сока.
Лосось в сливочном соусе с белыми грибами – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Он богат белоком, витаминами и микроэлементами. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему рациону.
А если вы любите скумбрию, рекомендуем еще один интересный маринад для нее. Также предлагаем приготовить сочные котлеты из скумбрии.