Гости будут в восторге: рецепт ароматной красной рыбы в сливочном соусе

Читати українською
Автор
548
Такую рыбу может приготовить даже новичок (изображение создано с помощью ИИ)
Такую рыбу может приготовить даже новичок (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить рыбу в сливочном соусе.

Лосось в сливочном соусе с белыми грибами – это изысканное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Нежное мясо лосося в сочетании со сливочным соусом и ароматными белыми грибами создают настоящую симфонию вкусов.

Ингредиенты:

  • 400 г лосося
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • 100 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. сушеного розмарина

Приготовление:

  1. Лосось нарежьте на стейки.
  2. Грибы нарежьте кубиками.
  3. Лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  7. Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут.
  8. Влейте сливки, добавьте соль, перец, чабрец, розмарин и хорошо перемешайте.
  9. Добавьте лосось и тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности.
  10. Подавайте лосось с рисом, картофелем или спаржей.

Вариации:

  • Добавьте к соусу тертый сыр, зелень или оливки.
  • Вместо сушеных трав используйте свежие.
  • Приправьте лосось вашими любимыми специями.

Совет:

Чтобы соус получился более густым, добавьте в него 1-2 столовых ложки муки.

Секреты нежного мяса:

  • Не передерживайте лосось на огне, иначе он станет сухим.
  • Используйте рыбный бульон вместо воды.
  • Добавьте в маринад для лосося чуть-чуть лимонного сока.

Лосось в сливочном соусе с белыми грибами – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Он богат белоком, витаминами и микроэлементами. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему рациону.

А если вы любите скумбрию, рекомендуем еще один интересный маринад для нее. Также предлагаем приготовить сочные котлеты из скумбрии.