Если гости на пороге: этот быстрый рецепт рулета вас всегда выручит

Читати українською
Автор
1951
Такой рулет у всех получается
Такой рулет у всех получается. Фото shuba.life

Отличный вариант для кулинарных экспериментов

Мы уже перепробовали множество разнообразных яблочных пирогов. Поэтому хочется поэкспериментировать, чтобы приготовить что-нибудь необычное.

Яблочный пирог по рецепту Shuba точно пригодится вам в этом случае. Такой нежный пирог с ароматом корицы вы приготовите очень легко и быстро. Главное – выбрать яблоки: они должны быть кисло-сладкими и очень ароматными.

Как приготовить яблочный рулет

Ингредиенты на 4 порции:

  • яблоко – 4 шт.;
  • корица молотая – по своему вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 20 г.

Для теста:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • масло сливочное несоленое — 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера отправляем яйца. Туда же всыпаем сахар и взбиваем все до пышной массы. В полученную массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.
  2. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Мякоть натираем на грубую терку.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем натертые яблоки. Посыпаем их корицей и равномерно поливаем тестом. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  4. Готовый корж еще горячим с помощью пергамента заворачиваем в рулет, даем остыть, нарезаем порционно и посыпаем сахарной пудрой.

Кстати, яблочный корж можно покрыть шоколадным кремом. Так получится еще вкуснее.