Если гости на пороге: этот быстрый рецепт рулета вас всегда выручит
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1951
Отличный вариант для кулинарных экспериментов
Мы уже перепробовали множество разнообразных яблочных пирогов. Поэтому хочется поэкспериментировать, чтобы приготовить что-нибудь необычное.
Яблочный пирог по рецепту Shuba точно пригодится вам в этом случае. Такой нежный пирог с ароматом корицы вы приготовите очень легко и быстро. Главное – выбрать яблоки: они должны быть кисло-сладкими и очень ароматными.
Как приготовить яблочный рулет
Ингредиенты на 4 порции:
- яблоко – 4 шт.;
- корица молотая – по своему вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 20 г.
Для теста:
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 70 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- масло сливочное несоленое — 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В чашу блендера отправляем яйца. Туда же всыпаем сахар и взбиваем все до пышной массы. В полученную массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.
- Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Мякоть натираем на грубую терку.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем натертые яблоки. Посыпаем их корицей и равномерно поливаем тестом. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готовый корж еще горячим с помощью пергамента заворачиваем в рулет, даем остыть, нарезаем порционно и посыпаем сахарной пудрой.
Кстати, яблочный корж можно покрыть шоколадным кремом. Так получится еще вкуснее.