Вместо привычных сырников: сколько не приготовьте этих пончиков - все съедят

Читати українською
Автор
10737
Пончики получаются пышными и ароматными
Пончики получаются пышными и ароматными. Фото shuba.life

Вам даже жарить ничего не придется

А вы знали, что на Масленицу можно готовить не только кружевные блины? Традиционно на этот праздник готовят блюда из творога.

Именно поэтому мы из Shuba предлагаем рецепт творожных пончиков. Вы приготовите их из простых и доступных ингредиентов даже без жарки. Это также отличная альтернатива обычным сырникам, поэтому можно готовить их и к завтраку, и для вкусного перекуса.

Как приготовить творожные пончики

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сыр кисломолочный – 220 г;
  • мука пшеничная – 175 г;
  • сахар – 40 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • молоко 2,5% – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. В миске среднего размера взбиваем яйца вместе с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем подсолнечное масло, йогурт и снова все взбиваем. Туда же отправляем кисломолочный творог и разминаем все до однородного состояния.
  2. В полученную массу постепенно всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Когда оно станет густым, вымешиваем его руками. Должно получиться однородное тесто, которое не прилипнет к рукам.
  3. Делим тесто на небольшие равные части. Из каждого формируем шарик, прихлопываем его немного и вырезаем посередине круглую дырочку.
  4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем пончики. Смазываем их молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяной корочки.

Готовые творожные пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с домашней сметаной или шоколадным кремом. Приятного аппетита!