Никаких больше сырников и омлетов: вы будете завтракать только творожными галушками

Читати українською
Автор
11696
Каждый завтрак будет незабываемым Новость обновлена 22 января 2024, 11:54
Каждый завтрак будет незабываемым. Фото znaj.ua

Сварятся, пока завариваете чайник

Если же надоело завтракать традиционными сырниками, предлагаем поэкспериментировать. Сегодня мы приготовим из творога необычные галушки.

Вообще галушки – это традиционное украинское блюдо из отварного теста без начинки. Однако сегодня вместе с Shuba мы добавим в тесто творог. Вы с удовольствием позавтракаете таким простым в приготовлении, но фантастически вкусным блюдом.

Как приготовить творожные галушки на завтрак

Ингредиенты на 3 порции:

  • сыр кисломолочный — 500 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • греческий йогурт — 200 мл;
  • мука — 6 ст. л.;
  • оливковое масло — 20 мл.

Для подачи:

  • масло сливочное 73% — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем, добавляем сахар, яйцо, йогурт и оливковое масло. Все тщательно взбиваем с помощью миксера. В полученную массу добавляем 4-5 ст. ложек муки и снова все тщательно перемешиваем.
  2. Тесто отправляем на присыпанную мукой поверхность, сверху присыпаем 1-2 ст. ложками муки, вымешиваем и делаем шарик. Раскатываем его в колбаску и делим ее на небольшие, ровные кусочки.
  3. Галушки отправляем в подсоленный кипяток и варим в течение 1-2 минут. Выкладываем шумовкой по тарелкам и добавляем сливочное масло.

Готовые галушки подаем с йогуртом и фруктами. Варим ароматный кофе и наслаждаемся.