Никаких больше сырников и омлетов: вы будете завтракать только творожными галушками
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11696
Сварятся, пока завариваете чайник
Если же надоело завтракать традиционными сырниками, предлагаем поэкспериментировать. Сегодня мы приготовим из творога необычные галушки.
Вообще галушки – это традиционное украинское блюдо из отварного теста без начинки. Однако сегодня вместе с Shuba мы добавим в тесто творог. Вы с удовольствием позавтракаете таким простым в приготовлении, но фантастически вкусным блюдом.
Как приготовить творожные галушки на завтрак
Ингредиенты на 3 порции:
- сыр кисломолочный — 500 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- греческий йогурт — 200 мл;
- мука — 6 ст. л.;
- оливковое масло — 20 мл.
Для подачи:
- масло сливочное 73% — по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог перетираем, добавляем сахар, яйцо, йогурт и оливковое масло. Все тщательно взбиваем с помощью миксера. В полученную массу добавляем 4-5 ст. ложек муки и снова все тщательно перемешиваем.
- Тесто отправляем на присыпанную мукой поверхность, сверху присыпаем 1-2 ст. ложками муки, вымешиваем и делаем шарик. Раскатываем его в колбаску и делим ее на небольшие, ровные кусочки.
- Галушки отправляем в подсоленный кипяток и варим в течение 1-2 минут. Выкладываем шумовкой по тарелкам и добавляем сливочное масло.
Готовые галушки подаем с йогуртом и фруктами. Варим ароматный кофе и наслаждаемся.