Готовимся к весне: от чего дома стоит избавиться, а что наоборот приобрести

Читати українською
Автор
2206
Полезные советы для каждой хозяйки
Полезные советы для каждой хозяйки

Ваши комнаты станут еще уютней

Первые дни весны — это прекрасное время, чтобы подготовить дом к новому сезону. Пришла пора отправить зимние вещи на хранение в шкаф и провести качественную генеральную уборку, а еще обновить интерьер.

Всего за несколько часов можно сделать свой дом еще уютнее, не тратя много времени, денег и усилий. "Телеграф" делится советами, как визуально преобразовать комнаты, готовясь к новому сезону.

Проведите генеральную уборку

Наводить порядок в доме всегда актуально, а не только весной. Но одно дело регулярная уборка, и совсем другое — генеральная. Она требует больше сил и времени, поэтому ее можно "разбить" на несколько дней.

Главное, это убрать полностью каждую комнату. Не просто протереть пыль и помыть поверхности, а пересмотреть все вещи. От ненужных стоит избавиться. Что-то можно передарить или отдать нуждающимся, продать в интернете. Сломанные предметы лучше выбросить или отнести на станцию сортирования и переработки отходов.

Наведите порядок в гардеробе

Нет смысла хранить вещи, которые вы не носите. Причины такого "игнора" могут быть разные — больше не нравится одежда, не модная, не подходит по размеру, есть дырки и пятна.

В любом случае выход один. От таких вещей нужно сразу избавляться. Если они еще прилично выглядят, то можно продать или пожертвовать нуждающимся.

Одежда, потерявшая приличный внешний вид, может быть выброшена. Еще ее можно пустить на тряпки, или передать в приют для животных как ветошь (но учтите, что для этого подходят не все ткани).

Обратите внимание на окна

Во-первых, их стоит помыть. И не только с внутренней стороны, но и с внешней. Благо, в магазинах уже появились специальные швабры и моющие средства, которые упрощают задачу.

Во-вторых, есть смысл подобрать новые шторы, жалюзи или ролеты. Так вы защитите комнату от солнечных лучей и обновите интерьер.

Прочистите желоба

Владельцам частных домов это обязательно нужно сделать в конце зимы или в начале весны. Выделите пару минут, чтобы посмотреть, в каком состоянии желоба.

Осенью они нередко "собирают" листья. И если зимой обычно падает снег и желоба практически не работают, то весной могут возникнуть проблемы. Поэтому если они забиты, их стоит прочистить.

Купите декор

Новый текстиль, ароматические свечи, диффузоры, картины — есть много способов добавить уюта вашему дому. Главное, выбирать что-то легкое, романтическое. Что-то, что настроит на встречу весны. Это будет радовать вас и улучшит атмосферу в жилище.

Не лишним будет украсить дом цветами. Это может быть купленный букет, новое комнатное растение или же красочная картина. А еще лучше — все вместе. Цветов много не бывает.

Ранее "Телеграф" писал, что делать, чтобы не замерзнуть весной в своем доме. Порой отопление отключают слишком рано, и тогда температура ниже комфортной.