В этой рыбе нет ни одной лишней капли жира: самый простой рецепт вкусного блюда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 17707
Нет капли лишнего масла и запаха жареной рыбы
Мы рассказывали, как вкусно приготовить рыбу в сметанном соусе. Но для многих самый вкусный вариант приготовления – пожарить до корочки. Однако этот метод имеет и минусы, в частности, неприятный рыбный запах.
Есть выход – готовить рыбку в духовке. Так не будет ни противного запаха, ни излишнего жира в блюде. Простым рецептом поделились на Ukr.Media.
Ингредиенты:
- Рыба (например, дорадо) – 4 шт.;
- Цедра 1 лимона;
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Петрушка – 50 г;
- Сливочное масло – 20 г;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Удаляем у рыбы плавники, делаем надрезы с одной стороны. Соединяем в миске соль, перец, приправу для рыбы, цедру 1 лимона и оливковое масло.
- Этой смесью натираем рыбу и оставляем ее мариноваться на 30 минут. Из фольги делаем форму под рыбу. Укладываем на дно порезанный кольцами лук. Помещаем внутрь рыбы петрушку.
- В надрезы укладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Запечатываем рыбку в фольге.
- Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности можем открыть фольгу, чтобы рыба зарумянилась.
Подавать вкусную рыбку можно с любым гарниром: овощами, макаронами, рисом, картофелем. Мы рассказывали, как последнюю можно особенно вкусно запечь.