От этого блюда невозможно оторваться: аппетитная рыбка по-еврейски на сковороде

Читати українською
Автор
1542
Секрет – во вкусном сметанном соусе
Секрет – во вкусном сметанном соусе

Рыбка получается очень вкусной и нежной

Мы рассказывали, как с селедкой приготовить вкуснейший закусочный рулет. Теперь делимся рецептом аппетитной жареной рыбки по-еврейски.

Секрет вкуса этого блюда в том, что на последнем этапе приготовления оно тушится в сметане, поэтому получается очень нежным и сочным. На Ukr.Media рассказали, как ее приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • 400 г лука;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • 600 г рыбы;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 ст. л. сметаны (от 20%) или сливок;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем в сковороде растительное масло и сливочное масло. Отправляем туда нарезанный лук.
  2. Обжариваем до золотистости. Добавляем соль по вкусу и соду на кончике чайной ложки. Убавляем огонь и тушим лук до прозрачности.
  3. Когда лук будет мягким и прозрачным, выкладываем порезанную присоленную рыбку. Накрываем крышкой и готовим на огне чуть ниже среднего 10 минут.
  4. Переворачиваем рыбу и вливаем сметану/сливки. Накрываем крышкой и томим еще 15-20 минут. В конце добавляем зелень.

Вкусная рыбка с ароматным соусом готова. К ней подходит любой гарнир, но особенно нежное картофельное пюре. Мы говорили, как его приготовить особенно удачно.