От этого блюда невозможно оторваться: аппетитная рыбка по-еврейски на сковороде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1542
Рыбка получается очень вкусной и нежной
Мы рассказывали, как с селедкой приготовить вкуснейший закусочный рулет. Теперь делимся рецептом аппетитной жареной рыбки по-еврейски.
Секрет вкуса этого блюда в том, что на последнем этапе приготовления оно тушится в сметане, поэтому получается очень нежным и сочным. На Ukr.Media рассказали, как ее приготовить.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла;
- 40-50 г сливочного масла;
- 400 г лука;
- сода на кончике чайной ложки;
- 600 г рыбы;
- соль, перец по вкусу;
- 3-4 ст. л. сметаны (от 20%) или сливок;
- зелень.
Способ приготовления:
- Разогреваем в сковороде растительное масло и сливочное масло. Отправляем туда нарезанный лук.
- Обжариваем до золотистости. Добавляем соль по вкусу и соду на кончике чайной ложки. Убавляем огонь и тушим лук до прозрачности.
- Когда лук будет мягким и прозрачным, выкладываем порезанную присоленную рыбку. Накрываем крышкой и готовим на огне чуть ниже среднего 10 минут.
- Переворачиваем рыбу и вливаем сметану/сливки. Накрываем крышкой и томим еще 15-20 минут. В конце добавляем зелень.
Вкусная рыбка с ароматным соусом готова. К ней подходит любой гарнир, но особенно нежное картофельное пюре. Мы говорили, как его приготовить особенно удачно.