Для идеальной пропорции: что добавить в фарш, чтобы пельмени были невероятными

Читати українською
Автор
572
Секрет состоит в том, чтобы влить в фарш немного воды
Секрет состоит в том, чтобы влить в фарш немного воды. Фото pexels.com

Такой фарш будет и вкусным, и сочным

Мы рассказывали о тонкостях приготовления вкусных пельменей. Большая часть вкуса блюда зависит от начинки. Рассказываем, как приготовить ее особенно вкусно.

Секрет в добавлении небольшого количества воды и правильной подготовки. И, конечно, фарш нужно делать в одиночку — так вы будете уверены в его качестве. Как приготовить идеальный фарш для пельменей, рассказали на ProstoWay.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 500 г свинины
  • 3 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл чистой воды
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо на куски. Очищаем лук и режем его, очищаем чеснок.
  2. Пропускаем через мясорубку все ингредиенты поочередно. Перемалываем их вместе.
  3. К фаршу добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Вливаем воду и снова вымешиваем. Отставляем фарш на 10-15 минут, чтобы он впитал воду.

Фарш должен быть идеальным по текстуре: слишком редкий лишит пельмени вкуса, а густой не будет сочным. Этот фарш должен постоять и после этого его можно смело использовать для приготовления пельменей. Кстати, подойдет он и для ленивой вариации этого блюда.