Этот аппетитный салатик соберется из каждого холодильника: простая весенняя закуска

Читати українською
Автор
Получается очень вкусное и сытное блюдо
Получается очень вкусное и сытное блюдо. Фото Сегодня

Этот салат можно есть как гарнир или вполне самостоятельный перекус

Весна пришла, а значит, можно корректировать рацион в сторону свежих овощей. Мы делились рецептом хрустящего овощного салатика. Теперь рассказываем, как приготовить вкусный яркий салат из фасоли, который можно делать хоть каждый день, и он не надоест.

Он выходит сытным и недорогим, а приготовить его можно очень быстро. Если взять красную фасоль и цветные перцы – получится сочная и яркая закуска. Рецептом поделились на портале "Есть".

Ингредиенты:

  • 900 г консервированной фасоли
  • 2 шт. сладкого перца
  • 2 лимона
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Моем сладкий перец. Очищаем их от семян, мякоть нарезаем кубиками.
  2. Мелко нарезаем лук и зелень. Фасоль откидываем на сито, чтобы убрать жидкость.
  3. Сливаем из фасоли воду и соединяем со всеми ингредиентами. Заправляем салат оливковым маслом, соком лимона и специями. Тщательно перемешиваем.

Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное масло, вкус которого вам нравится в салате. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Кстати, мы рассказывали, как последнюю можно приготовить очень вкусно.