Авокадо поспеет за пять минут: поможет один трюк

Читати українською
Автор
663
Авокадо вкусен сам по себе и гармонирует с другими продуктами
Авокадо вкусен сам по себе и гармонирует с другими продуктами. Фото Pexels

Не расстраивайтесь, если в магазине попался неспелый плод

Авокадо — популярный фрукт, из которого приловчились готовить даже винегрет. На полках в супермаркете не всегда можно найти спелый, мягкий авокадо. Дома оказывается, что плод недозревший, а значит вкус у него не такой, как нужно. В таком случае не спешите выбрасывать покупку, маленькая хитрость заставит авокадо созреть за считанные минуты.

Лайфхаком, который поможет сделать авокадо мягче и вкуснее, поделился в TikTok пользователь @caroollayc.

Что сделать, чтобы авокадо стал мягким

Все, что вам нужно сделать — это взять нож и сделать 5-6 линий на кожице авокадо. Постарайтесь не повредить мякоть. Благодаря этому плод начнет выделять этилен, который способствует его созреванию. Затем нужно обернуть авокадо алюминиевой фольгой и поместить в кастрюлю. Залейте авокадо водой и варите на слабом огне. Плоды нужно периодически переворачивать, чтобы они созрели равномерно.

Через 5 минут выключите плиту и дайте авокадо остыть. После этого можно будет наслаждаться его вкусом.

При комнатной температуре авокадо созревает за 3-4. Чтобы узнать, готово ли оно к употреблению, следует слегка надавить пальцами на плод. Мягкий плод можно есть. Еще один способ узнать о степени зрелости — осторожно встряхнуть авокадо. Если вы услышите, что косточка движется внутри, это будет признаком того, что авокадо достаточно зрелый. С этого момента его можно хранить в холодильнике, если вы хотите остановить процесс созревания и сохранить его еще несколько дней.

Не забывайте, что авокадо не переносит очень низких температур, поэтому его нельзя хранить в холодильнике при температуре ниже 4 °C.

Ранее "Телеграф" делился способом чистки помело. С задачей получится справиться очень быстро.