Долго хранится и буквально тает во рту: песочное печенье на быструю руку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Из простых продуктов, но очень вкусное
Хозяйки любят быструю выпечку, например, пирог "Солнышко", за то, что не нужно долго возиться с продуктами на кухне, зато можно получить свежую вкусняшку к чаю. А если такую выпечку еще можно долго хранить — цены ей нет.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом печенья, которое можно хранить около недели после приготовления. Если, конечно, вы не съедите его раньше, информируют на Facebook-странице "Пляцки Рецепти від Лілії Цвіт".
Как приготовить песочное печенье
Ингредиенты:
- мед – 150 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мука – 350 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
Способ приготовления:
- Яйца взбить.
- Добавить мед, взбить.
- Добавить сметану, взбить.
- Добавить растительное масло перемешать.
- Смешать сыпучие ингредиенты, добавить их к жидким, замесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать печенье.
- Каждое печенье обмакнуть с одной стороны в сахаре.
- Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить "Шарлотку" за 15 минут по рецепту "Телеграфа". Выпечка получается ароматной, влажной и пышной.