Долго хранится и буквально тает во рту: песочное печенье на быструю руку

Читати українською
Автор
Справится даже ребенок
Справится даже ребенок. Фото 1000.menu

Из простых продуктов, но очень вкусное

Хозяйки любят быструю выпечку, например, пирог "Солнышко", за то, что не нужно долго возиться с продуктами на кухне, зато можно получить свежую вкусняшку к чаю. А если такую выпечку еще можно долго хранить — цены ей нет.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом печенья, которое можно хранить около недели после приготовления. Если, конечно, вы не съедите его раньше, информируют на Facebook-странице "Пляцки Рецепти від Лілії Цвіт".

Как приготовить песочное печенье

Ингредиенты:

  • мед – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 350 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить мед, взбить.
  3. Добавить сметану, взбить.
  4. Добавить растительное масло перемешать.
  5. Смешать сыпучие ингредиенты, добавить их к жидким, замесить тесто.
  6. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать печенье.
  7. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны в сахаре.
  8. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить "Шарлотку" за 15 минут по рецепту "Телеграфа". Выпечка получается ароматной, влажной и пышной.