Немного сельди и два яблока: в Норвегии любят именно такой салат
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1284
Салат — хоть на праздничный стол подавай
Сельдь обычно мы подаем с картофельным пюре. А вот норвежцы готовят с этой рыбкой необычный салат.
Если дополнить рыбку картофелем, свеклой, яблоками и красным луком, получится очень вкусный и легкий салатик. Его рецептом делится Shuba. Соленая сельдь хорошо сочетается со сладкими яблоками и запеченной свеклой и картофелем. Проверим?
Как приготовить салат из сельди по-норвежски
Ингредиенты на 4 порции:
- сельдь, филе – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- свекла среднего размера – 2 шт.;
- лук красный репчатый – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- лимон, сок – 60 мл;
- горошек консервированный – 120 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- лук зеленый – 10 г;
- укроп, веточка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу моем, заворачиваем каждый в фольгу и запекаем 45 минут при температуре 190°C. Когда остынет, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Тем временем моем и отвариваем до готовности картофель. Даем остыть, чистим, так же нарезаем.
- Моем и чистим яблоки, нарезаем такими же кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Брусочками нарезаем филе сельди. Лук чистим и нарезаем тонкими кружочками. Измельчаем зелень.
- Картофель, свеклу, яблоко, лук и зеленый горошек отправляем в салатник. Заправляем маслом, солим, перчим, сверху выкладываем кусочки сельди, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем зеленым луком и укропом.
Кстати, сельдь для этого салата можна приготовить и дома. Получится очень вкусно.