Немного сельди и два яблока: в Норвегии любят именно такой салат

Читати українською
Автор
1284
Не только вкусно, но и красиво
Не только вкусно, но и красиво. Фото shuba.life

Салат — хоть на праздничный стол подавай

Сельдь обычно мы подаем с картофельным пюре. А вот норвежцы готовят с этой рыбкой необычный салат.

Если дополнить рыбку картофелем, свеклой, яблоками и красным луком, получится очень вкусный и легкий салатик. Его рецептом делится Shuba. Соленая сельдь хорошо сочетается со сладкими яблоками и запеченной свеклой и картофелем. Проверим?

Как приготовить салат из сельди по-норвежски

Ингредиенты на 4 порции:

  • сельдь, филе – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • лук красный репчатый – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимон, сок – 60 мл;
  • горошек консервированный – 120 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • лук зеленый – 10 г;
  • укроп, веточка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем, заворачиваем каждый в фольгу и запекаем 45 минут при температуре 190°C. Когда остынет, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Тем временем моем и отвариваем до готовности картофель. Даем остыть, чистим, так же нарезаем.
  3. Моем и чистим яблоки, нарезаем такими же кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Брусочками нарезаем филе сельди. Лук чистим и нарезаем тонкими кружочками. Измельчаем зелень.
  5. Картофель, свеклу, яблоко, лук и зеленый горошек отправляем в салатник. Заправляем маслом, солим, перчим, сверху выкладываем кусочки сельди, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем зеленым луком и укропом.

Кстати, сельдь для этого салата можна приготовить и дома. Получится очень вкусно.