Еще один вариант вкусной картошечки: запеките ее с чесноком в рукаве

Читати українською
Автор
8367
Лучший гранир для любого мяса
Лучший гранир для любого мяса. Фото lifestyle.segodnya.ua

Простой вариант вкусного ужина

Многие любят похрустеть вкусной картошкой фри или отварить этот овощ и сделать из него пюре, подав к сочным котлетам.

Сегодня мы предлагаем еще один вариант приготовления корнеплода, который вы точно сохраните в закладки. А рецептом с нами поделились на портале "Вкусные кулинарные рецепты".

Как приготовить запеченный в рукаве картофель

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (средний)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • приправа для картошки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, промыть, обсушить и выложить в большую миску. Крупную картошку разрезать на части и наколоть зубочисткой в нескольких местах.
  2. Чеснок выдавить через пресс.
  3. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать.
  4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешать растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешать.
  5. Полученным соусом полить картофель и все хорошо перемешать.
  6. Переложить картофель в пакет для запекания и сделать в нем несколько проколов иголкой.
  7. Запекать картофель в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Ранее мы писали, как приготовить хрустящий картофель без жарки. Она получается мягкая внутри и хрустящая снаружи.