Еще один вариант вкусной картошечки: запеките ее с чесноком в рукаве
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8367
Простой вариант вкусного ужина
Многие любят похрустеть вкусной картошкой фри или отварить этот овощ и сделать из него пюре, подав к сочным котлетам.
Сегодня мы предлагаем еще один вариант приготовления корнеплода, который вы точно сохраните в закладки. А рецептом с нами поделились на портале "Вкусные кулинарные рецепты".
Как приготовить запеченный в рукаве картофель
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
Способ приготовления:
- Картошку почистить, промыть, обсушить и выложить в большую миску. Крупную картошку разрезать на части и наколоть зубочисткой в нескольких местах.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Зелень помыть, просушить, мелко нарезать.
- Для приготовления соуса в отдельной посуде смешать растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешать.
- Полученным соусом полить картофель и все хорошо перемешать.
- Переложить картофель в пакет для запекания и сделать в нем несколько проколов иголкой.
- Запекать картофель в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Ранее мы писали, как приготовить хрустящий картофель без жарки. Она получается мягкая внутри и хрустящая снаружи.