Финские кулинары знают толк в рыбе: они готовят сельдь в необычном маринаде

Читати українською
Автор
624
Готовится просто, получается пикантно
Готовится просто, получается пикантно. Фото sensatsiya.com

Такая рыбка съедается моментально

Без селедки трудно представить нашу кухню. Мы любим полакомиться этой рыбкой с картофельным пюре и готовим с ней разнообразные салаты.

Финские кулинары разбираются в сельди и готовят ее в горчичном маринаде — именно он придает рыбе душистый аромат и пикантный вкус. Необычным рецептом делится "Сенсація".

Как приготовить сельдь по-фински в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 2 малосольных сельди;
  • 2 – 3 луковицы;
  • 3 ст. л. обыкновенной горчицы;
  • 3 ст. л. французской горчицы в зернах;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. растворимого черного кофе;
  • 100 г рафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Сельдь чистим от шкурки, внутренностей и косточек. Моем и нарезаем филе на порционные кусочки.
  2. Очищенный лук нарезаем полукольцами. На 2 – 3 минуты заливаем его кипятком, после чего промываем холодной водой.
  3. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем обычную горчицу, горчицу в зернах, мед, лимонный сок, кофе, соль и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  4. В баночку выкладываем часть лука, на него – немного сельди и соуса. Повторяем, пока не окончатся ингредиенты. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 6-12 часов.

Подаем сельдь в горчичном маринаде с домашним хлебом. Получится невероятно вкусно.