Финские кулинары знают толк в рыбе: они готовят сельдь в необычном маринаде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 624
Такая рыбка съедается моментально
Без селедки трудно представить нашу кухню. Мы любим полакомиться этой рыбкой с картофельным пюре и готовим с ней разнообразные салаты.
Финские кулинары разбираются в сельди и готовят ее в горчичном маринаде — именно он придает рыбе душистый аромат и пикантный вкус. Необычным рецептом делится "Сенсація".
Как приготовить сельдь по-фински в горчичном маринаде
Ингредиенты:
- 2 малосольных сельди;
- 2 – 3 луковицы;
- 3 ст. л. обыкновенной горчицы;
- 3 ст. л. французской горчицы в зернах;
- 1,5 ст. л. меда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. растворимого черного кофе;
- 100 г рафинированного подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- Сельдь чистим от шкурки, внутренностей и косточек. Моем и нарезаем филе на порционные кусочки.
- Очищенный лук нарезаем полукольцами. На 2 – 3 минуты заливаем его кипятком, после чего промываем холодной водой.
- Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем обычную горчицу, горчицу в зернах, мед, лимонный сок, кофе, соль и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем до однородности.
- В баночку выкладываем часть лука, на него – немного сельди и соуса. Повторяем, пока не окончатся ингредиенты. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 6-12 часов.
Подаем сельдь в горчичном маринаде с домашним хлебом. Получится невероятно вкусно.